Овсяное печенье с абрикосом

Простой рецепт овсяного печенья с абрикосом. Готовится буквально за полчаса. Печенье получается мягким и рассыпчатым, а абрикос добавляет во вкус фруктовую кислинку.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить овсяное печенье с абрикосом. Если хотите более фактурное печенье, то используйте геркулес. Банан используйте спелый и мягкий. Вместо абрикоса можно добавить курагу. Овсяное печенье подойдет и для чаепития в семейном кругу, и для перекуса со стаканчиком холодного молока.

Назначение:
На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент:
Фрукты / Абрикос / Крупы / Овсянка
Блюдо:
Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 55 Грамм
  • Сахар тростниковый  — 40 Грамм
  • Банан  — 50 Грамм
  • Хлопья овсяные  — 85 Грамм
  • Мука пшеничная цельнозерновая  — 55 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1/2 Чайных ложки
  • Корица молотая  — По вкусу
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Абрикос  — 2-3 Штук

Количество порций: 6

Как приготовить «Овсяное печенье с абрикосом»

Подготовьте все ингредиенты.

Взбейте сливочное масло вместе с тростниковым сахаром миксером или пробейте блендером.

Добавьте банан, еще раз все измельчите.

Затем добавьте овсяные хлопья, хорошенько перемешайте до однородной массы.

Далее добавьте муку, разрыхлитель, щепотку соли и молотую корицу. Перемешайте до однородности.

Из абрикоса удалите косточки, нарежьте маленькими кубиками. Аккуратно замешайте подготовленный абрикос в тесто.

Сформируйте из теста шарики, затем каждому придайте форму печенья. Выпекайте 15-17 минут в заранее разогретой до 190 градусов духовке. Готовое печенье остудите на противне.

Овсяное печенье с абрикосом готово, приятного вам аппетита!