Корзиночки с зефирным кремом

В качестве десерта на праздничный стол, предлагаю приготовить корзиночки из песочного теста с зефирным кремом. Это рассыпчатая основа, прослойка из кисло-сладкого джема и воздушная "шапочка". Делюсь!

Описание приготовления:

При приготовлении крема стоит обратить внимание на момент взбивания. Разогретый джем с сахаром и желатин важно вливать в белки тонкой струйкой. При этом не прекращая взбивать. Время взбивания может зависеть как от качества яиц, так и от мощности миксера. Следует ориентироваться на консистенцию крема. Как только на поверхности начнут оставаться следы взбивания и держать форму, следует остановиться. Только хорошо взбитый крем будет держать форму после охлаждения.

Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Пирожное / Корзиночки / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйца  — 5  Штук (1 шт. — в тесто, 4 белка — для крема)
  • Сахар  — 160 Грамм (50 гр. — в тесто, 110 гр. — в крем)
  • Масло сливочное  — 150 Грамм
  • Мука пшеничная  — 220-250 Грамм
  • Майонез  — 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель для теста  — 1 Чайная ложка (с горкой)
  • Джем  — 250 Грамм (150 грамм — для крема, 100 грамм — для наполнения корзиночек)
  • Желатин  — 8 Грамм
  • Вода  — 30 Миллилитров (для замачивания желатина)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Корзиночки с зефирным кремом»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Приготовление пирожных начните с корзиночек. В чашу выложите мягкое сливочное масло. Добавьте сахар. Слегка помните вилкой.

Добавьте яйцо, майонез и хорошо перемешайте.

Всыпьте частями муку, разрыхлитель.

Начните замешивать тесто с помощью вилки.

Замесите мягкое, упругое тесто. Заверните в целлофановый пакет и уберите на 30 минут в холодильник.

По истечении времени достаньте тесто. Поделите на 16 частей.

Тесто распределите по формочке. Формуя бортики и донышко. Донышко проткните вилкой несколько раз. Поставьте форму с будущими корзиночками в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Готовые корзиночки достаньте из духовки и охладите.

Приготовьте крем. Залейте желатин 30 мл. холодной воды. Оставьте на время, чтобы он набух.

В сотейнике соедините 50 грамм сахара и джем. Поставьте на умеренный огонь. Нагревайте до больших пузырей.

В чаше взбейте 4 белка и 60 грамм сахара в пышную пену.

В белковую массу тонкой струйкой влейте растопленный желатин. Взбейте. Следом влейте тонкой струйкой разогретый джем с сахаром. При этом не прекращайте взбивать.

Взбивайте массу не менее 10 минут. Она должна загустеть и стать однородной. Оставьте крем на столе минут на 20, чтобы он остыл.

В подготовленные корзиночки разложите джем.

На джем разложите крем. Он начнет густеть, поэтому лучше это сделать из кондитерского мешочка. Закончите оформление на свой вкус.

Корзиночки с зефирным кремом охладите и подавайте к столу. Приятного аппетита!