Слоеные конвертики с творогом можно приготовить в сладком или соленом варианте, будет очень вкусно и быстро! Для сладкого варианта используйте сахар и ваниль, я сегодня буду готовить соленый вариант.
Описание приготовления:
Для конвертиков я обычно покупаю слоеное дрожжевое тесто, храню в морозилке, при необходимости оно быстро размораживается и готово к выпечке. Начинка творожная, полезная. А для украшения можно использовать кунжут, я про него в процессе вспомнила, очень эффектно он смотрится, особенно черный. Смотрите рецепт, готовьте с удовольствием!
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо:
Выпечка / Слойки
Ингредиенты:
- Тесто слоеное дрожжевое — 500 Грамм
- Творог — 350 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчик
- Яйцо — 1 Штука
- Укроп — 1 Пучок
- Соль — По вкусу
- Перец черный — По вкусу
- Кунжут — По вкусу
Количество порций: 10
Как приготовить «Слоеные конвертики с творогом»
Подготовьте ингредиенты. Заранее достаньте тесто из морозилки, чтобы оно полностью было готово к выпечке. Включите духовку на 190 градусов.
Приготовьте начинку. Творог разомните вилочкой, добавьте соль, перец, рубленый мелко чеснок и укроп, белок яйца. Желток отложите для смазывания конвертиков.
Начинка готова, временно отложите.
Тесто разверните, нарежьте на 10 квадратов. Я его не раскатываю, чтобы пышнее были конвертики.
Разделите начинку между 10 квадратами теста.
Соедините противоположные концы теста, хорошо прищипните, чтобы конвертики не открылись во время выпечки.
Теперь соедините оставшиеся два края.
Поместите конвертики на противень, можно притрусить мукой или смазать маслом лист предварительно. Смажьте желтком, притрусите кунжутом. Отправьте в духовку на 20 минут.
Конвертики с творогом готовы.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!