Овсяноблин — это полезное и вкусное блюдо, которое чаще готовят на завтрак. Основной ингредиент — овсянка, но вариаций множество. Сегодня расскажу, как приготовить овсяноблин с кабачком.
Описание приготовления:
Приготовить овсяноблин с кабачком довольно просто. Кабачок придает выпечке особую нежность и сочность, получается очень вкусно! Начинка может быть совершенно любая на ваш вкус, а можно подать эту закуску самостоятельно, дополнив лишь любимым соусом, свежими овощами или зеленью. Минимальный набор продуктов и совсем немного времени на весь процесс приготовления, а результат превосходный. Берите рецепт на заметку!
Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок / Крупы / Овсянка
Блюдо:
Выпечка / Блины
Диета:
Диетическое питание / ПП рецепты
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные — 3 Ст. ложки
- Яйцо — 1 Штука
- Молоко — 50 Миллилитров
- Кабачок — 70 Грамм
- Растительное масло — 1/2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Овсяноблин с кабачком»
Подготовьте все ингредиенты.
Измельчите овсяные хлопья при помощи мясорубки до состояния муки.
Соедините хлопья, молоко и яйцо. Добавьте соль по вкусу.
Перемешайте и добавьте тертый на мелкой терке кабачок (кабачок необходимо предварительно отжать).
Хорошо все перемешайте.
Сковороду с растительным маслом хорошо прогрейте и выложите тесто. Если сковорода небольшая, то можно разделить массу на две порции.
Овсяноблин жарьте под крышкой на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Овсяноблин с кабачком готов. Осталось переложить его на тарелку и дополнить любой начинкой. Приятного аппетита!