Овсяноблин с кабачком | Кулинарный портал

Овсяноблин с кабачком

Овсяноблин — это полезное и вкусное блюдо, которое чаще готовят на завтрак. Основной ингредиент — овсянка, но вариаций множество. Сегодня расскажу, как приготовить овсяноблин с кабачком.

Описание приготовления:

Приготовить овсяноблин с кабачком довольно просто. Кабачок придает выпечке особую нежность и сочность, получается очень вкусно! Начинка может быть совершенно любая на ваш вкус, а можно подать эту закуску самостоятельно, дополнив лишь любимым соусом, свежими овощами или зеленью. Минимальный набор продуктов и совсем немного времени на весь процесс приготовления, а результат превосходный. Берите рецепт на заметку!

Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок / Крупы / Овсянка
Блюдо:
Выпечка / Блины
Диета:
Диетическое питание / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные  — 3 Ст. ложки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Молоко  — 50 Миллилитров
  • Кабачок  — 70 Грамм
  • Растительное масло  — 1/2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Овсяноблин с кабачком»

Подготовьте все ингредиенты.

Измельчите овсяные хлопья при помощи мясорубки до состояния муки.

Соедините хлопья, молоко и яйцо. Добавьте соль по вкусу.

Перемешайте и добавьте тертый на мелкой терке кабачок (кабачок необходимо предварительно отжать).

Хорошо все перемешайте.

Сковороду с растительным маслом хорошо прогрейте и выложите тесто. Если сковорода небольшая, то можно разделить массу на две порции.

Овсяноблин жарьте под крышкой на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Овсяноблин с кабачком готов. Осталось переложить его на тарелку и дополнить любой начинкой. Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий