Окунь в соли в духовке

Простой способ приготовить вкусную, в меру соленую запеченную рыбу без заморочек с чисткой чешуи. Берите на заметку!

Описание приготовления:

При желании в брюшко рыбы можно положить по несколько долек лимона, а укроп заменить на другую зелень. В соль можно добавить специи, но так, чтобы не перебить вкус самой рыбы. Для эффектной подачи рыбы на стол ее можно облить ромом или крепким напитком соляной слой и поджечь. Только соблюдайте технику безопасности.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Окунь / Соль
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Окунь речной  — 500 Грамм
  • Соль  — 800 Грамм
  • Белок яичный  — 1 Штука
  • Вода  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Укроп  — 2 Штуки

Количество порций: 2

Как приготовить «Окунь в соли в духовке»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления окуней запеченных в соли в духовке.

У окуней отрежьте острые плавники, удалите жабры и внутренности. Хорошенько промойте в холодной воде и обсушите бумажным полотенцем. Если попалась икра, ее можно оставить и вложить обратно в брюшко.

В брюшко вложите почищенный и разрезанный чеснок и веточки укропа.

Соль выложите в миску, и добавьте яичный белок.

Добавьте холодную воду и перемешайте. Соль должна быть похожа на сырой снег.

Подходящую форму или противень застелите бумагой для выпечки. Выложите часть соли по длине и ширине рыбок. Выложите окуней на полоски соли.

Полностью покройте рыбу оставшейся солью и хорошо прижмите.

Поставьте в горячую духовку и запекайте рыбу при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Спустя время извлеките и оставьте постоять 10 минут.

Аккуратно разбейте соляной слой при помощи ножа.

Удалите соляную корку. Если все было сделано правильно на ней останется кожа с чешуей. Или снимите ее, просто подцепив ножом.

Приятного аппетита!