Простой способ приготовить вкусную, в меру соленую запеченную рыбу без заморочек с чисткой чешуи. Берите на заметку!
Описание приготовления:
При желании в брюшко рыбы можно положить по несколько долек лимона, а укроп заменить на другую зелень. В соль можно добавить специи, но так, чтобы не перебить вкус самой рыбы. Для эффектной подачи рыбы на стол ее можно облить ромом или крепким напитком соляной слой и поджечь. Только соблюдайте технику безопасности.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Окунь / Соль
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Окунь речной — 500 Грамм
- Соль — 800 Грамм
- Белок яичный — 1 Штука
- Вода — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Укроп — 2 Штуки
Количество порций: 2
Как приготовить «Окунь в соли в духовке»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления окуней запеченных в соли в духовке.
У окуней отрежьте острые плавники, удалите жабры и внутренности. Хорошенько промойте в холодной воде и обсушите бумажным полотенцем. Если попалась икра, ее можно оставить и вложить обратно в брюшко.
В брюшко вложите почищенный и разрезанный чеснок и веточки укропа.
Соль выложите в миску, и добавьте яичный белок.
Добавьте холодную воду и перемешайте. Соль должна быть похожа на сырой снег.
Подходящую форму или противень застелите бумагой для выпечки. Выложите часть соли по длине и ширине рыбок. Выложите окуней на полоски соли.
Полностью покройте рыбу оставшейся солью и хорошо прижмите.
Поставьте в горячую духовку и запекайте рыбу при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Спустя время извлеките и оставьте постоять 10 минут.
Аккуратно разбейте соляной слой при помощи ножа.
Удалите соляную корку. Если все было сделано правильно на ней останется кожа с чешуей. Или снимите ее, просто подцепив ножом.
Приятного аппетита!