Оладьи из икры карася

Румяные оладьи из икры карася можно подать даже на завтрак, особенно со сметаной любой жирности. Закуска получается румяной, красочной и очень вкусной. Главное — тщательно удалить пленки с икры!

Описание приготовления:

Как же быстро разлетаются с тарелки такие оладьи, они по вкусу и взрослым, и детям! Чтобы хватило всем, приобретайте двойную порцию икры или добавляйте 2 куриных яйца в тесто. При этом нужно будет увеличить и норму муки. Вместо сметаны можно подать чесночный майонез или соус.

Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Икра
Блюдо:
Выпечка / Оладьи

Ингредиенты:

  • Икра карася  — 200 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Оладьи из икры карася»

Подготовьте указанные ингредиенты. Икру промойте.

Удалите все пленки с икры, выложите ее в глубокую емкость и тщательно взбейте вилкой. На вилку как раз накрутятся остатки пленок. Удалите их и вбейте в емкость куриное яйцо. Всыпьте соль и еще раз все взбейте.

Добавьте пшеничную муку и вмешайте ее в массу.

Прогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него столовой ложкой приготовленное тесто. Обжарьте на умеренном нагреве примерно 1-2 минуты.

Переверните оладьи на другую сторону, они как раз сменят свой цвет на оранжевый. Обжарьте еще 1-2 минуты.

Выложите оладьи на тарелку и подайте к столу в теплом виде со сметаной. Присыпьте сверху измельченной зеленью.