Драники с курицей и сыром

Драники с курицей и сыром — это очень вкусный, сытный и питательный вариант классического блюда белорусской кухни. Хрустящая, румяная корочка с нежным куриным фаршем и пикантной сырной ноткой.

Описание приготовления:

Драники — универсальное блюдо, которое можно готовить круглый год. Подавать его можно и на завтрак, и в обед, и на ужин. Но домашние хозяйки воплощают свои фантазии с использованием новых, дополнительных ингредиентов. Предлагаю рецепт классических драников, в которые добавляется куриный фарш и твёрдый сыр. Способ приготовления нисколько не меняется. Но блюдо становится более сытным и питательным. Подавать такие драники можно с различными соусами или традиционно со сметаной или шкварками.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Картофель / Молочные продукты / Сыр
Блюдо:
Выпечка / Горячие блюда / Закуски

Ингредиенты:

  • Картофель  — 3 Штуки
  • Куриный фарш  — 250 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Сыр твердый  — 70 Грамм
  • Сметана  — 1 Ст. ложка
  • Подсолнечное масло  — 40 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Драники с курицей и сыром»

Подготовьте ингредиенты для приготовления драников с курицей и сыром.

Картофель и лук очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а картофель натрите на самой мелкой терке. После хорошо отожмите картофель от сока.

Добавьте сметану.

Выложите в миску куриный фарш.

Добавьте тертый сыр и яйцо. Посолите и поперчите по вкусу.

Очень тщательно перемешайте все ингредиенты.

Мокрыми руками сформируйте лепешки — драники и выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки.

Замечательные драники с курицей и сыром готовы. Подавайте горячими со сметаной, соусами.