Драники с курицей и сыром — это очень вкусный, сытный и питательный вариант классического блюда белорусской кухни. Хрустящая, румяная корочка с нежным куриным фаршем и пикантной сырной ноткой.
Описание приготовления:
Драники — универсальное блюдо, которое можно готовить круглый год. Подавать его можно и на завтрак, и в обед, и на ужин. Но домашние хозяйки воплощают свои фантазии с использованием новых, дополнительных ингредиентов. Предлагаю рецепт классических драников, в которые добавляется куриный фарш и твёрдый сыр. Способ приготовления нисколько не меняется. Но блюдо становится более сытным и питательным. Подавать такие драники можно с различными соусами или традиционно со сметаной или шкварками.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Картофель / Молочные продукты / Сыр
Блюдо:
Выпечка / Горячие блюда / Закуски
Ингредиенты:
- Картофель — 3 Штуки
- Куриный фарш — 250 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Сыр твердый — 70 Грамм
- Сметана — 1 Ст. ложка
- Подсолнечное масло — 40 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 6-7
Как приготовить «Драники с курицей и сыром»
Подготовьте ингредиенты для приготовления драников с курицей и сыром.
Картофель и лук очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а картофель натрите на самой мелкой терке. После хорошо отожмите картофель от сока.
Добавьте сметану.
Выложите в миску куриный фарш.
Добавьте тертый сыр и яйцо. Посолите и поперчите по вкусу.
Очень тщательно перемешайте все ингредиенты.
Мокрыми руками сформируйте лепешки — драники и выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки.
Замечательные драники с курицей и сыром готовы. Подавайте горячими со сметаной, соусами.