Сырники с финиками

Чтобы сырники сделать максимально полезными, можно сахар заменить на финики. Такое блюдо хорошо подойдет как для завтрака, так и для ужина. Подайте к ним сметану или йогурт. Это очень вкусно!

Описание приготовления:

Для сырников не подойдет сильно влажный или очень сухой творог. Также важно учесть, чтобы он не был кислым. Все эти нюансы влияют на вкус и качество блюда. При выборе фиников, отдайте предпочтение ровным, крупным плодам. Они сладкие, а также хорошо чистятся. Берите рецепт на заметку!

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Сухофрукты / Финик / Молочные продукты / Творог
Блюдо:
Выпечка / Сырники

Ингредиенты:

  • Творог  — 250 Грамм
  • Финики  — 80 Грамм
  • Манка  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 3

Как приготовить «Сырники с финиками»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Финики вымойте, достаньте косточки и кожуру. Выложите в чашу блендера. Пробейте до кашицеобразного состояния.

В отдельную чашу выложите творог. Добавьте яйцо, манку, соль, измельченные финики. Пробейте погружным блендером.

Полученную массу поделите на 6 равных частей. Из каждой части скатайте колобки, потом каждый прижмите ладонью на посыпанной мукой доске. Придайте форму "шайбочки".

На сухой сковороде или смазанной растительным маслом, обжарьте с двух сторон сырники. Поддерживайте умеренный огонь.

Готовые сырники переложите на тарелку и подавайте к столу.

Приятного аппетита!