Окрошка «Зимняя» | Кулинарный портал

Окрошка «Зимняя»

Для зимней окрошки используйте куриное мясо, картофель, яйца и замороженные огурцы. Окрошка получается вкусной и ароматной. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:
Для "Зимней" окрошки понадобятся замороженные огурцы, они часто есть в морозильной камере у хозяек. Из них получается ароматная окрошка, ничуть не хуже, чем летний вариант. Огурцы имеют приятный аромат и очень вкусные.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Молочные продукты / Кефир
Блюдо:
Супы / Окрошка

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 150 Грамм
  • Картофель  — 150 Грамм
  • Яйца куриные  — 2 Штуки
  • Огурцы  — 100 Грамм (замороженные)
  • Кефир  — 500 Грамм
  • Вода  — 150-180 Грамм
  • Укроп  — 2-3 Грамм
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Окрошка "Зимняя"»

Подготовьте все ингредиенты.

Отварите куриное филе в подсоленной воде 20-25 минут. Затем остудите и нарежьте кубиками для окрошки.

Сварите картофель, остудите, почистите и нарежьте средними кубиками.

Сварите яйца вкрутую, нарежьте кубками.

Огурцы наполовину разморозьте, нарежьте кубиками — так они сохранят свою форму.

Всыпьте в миску или кастрюлю все нарезанные ингредиенты. Посолите.

Влейте кефир, добавьте воду (можно газированную или без газа) и всыпьте мелко рубленый укроп.

Оставьте окрошку в холодильнике остывать на 30-40 минут. Затем подавайте к столу. Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий