Аппетитное блюдо из обычных окорочков можно подать к столу вместе с соусом или другим гарниром из круп, овощей, макарон. Специи и пряности добавляйте по вкусу, а также свежую зелень, чеснок.
Описание приготовления:
Вкусное блюдо можно приготовить из обычных окорочков. Особенно вкусны они будут в дуэте с сытной кашей, ведь окорочка подаются вместе со вкусным соусом. Можно дополнить блюдо свежей зеленью, горчицей, другими соусами с пикантным вкусом.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Молочные продукты / Сливки / Куриные окорочка
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Окорочка куриные — 2 Штуки
- Сливки 10% — 200 Миллилитров
- Вода горячая — 400 Миллилитров
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
- Масло растительное — 40 Миллилитров
- Лук репчатый — 1 Штука
- Мука пшеничная — 1 Ст. ложка
- Лавровый лист — 2-3 Штук
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Окорочка в сливочном соусе на сковороде»
Подготовьте указанные ингредиенты. Можно приобрести окорочка от бройлерной птицы или от фермерской, последние будут тушиться примерно 1 час.
Окорочка промойте в воде и обсушите бумажными салфетками. Раскалите в сковороде сливочное масло и выложите в него корочка кожей вниз. Обжарьте примерно 3-5 минут до румяности. Затем переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени.
Затем всыпьте соль и молотый черный перец, добавьте в емкость лавровые листья. Влейте горячую воду и доведите содержимое емкости до кипения. После нагрев уменьшите и прикройте емкость крышкой. Тушите окорочка бройлерной птицы 30 минут, а фермерской — 1 час. Если жидкость закончится, то подлейте еще.
Когда мясо будет практически готово, очистите репчатый лук и промойте его в воде. Нарежьте полукольцами и добавьте в емкость. Потушите примерно 3-5 минут и влейте сливки комнатной температуры, чтобы они не свернулись.
Потушите еще 3-5 минут и попробуйте соус на вкус. При необходимости подкорректируйте.
Выложите окорочка в тарелку и подайте к столу вместе с соусом. Не забудьте про лаваш, багет или ломтики белого хлеба.