Окорочка в сливочном соусе на сковороде

Аппетитное блюдо из обычных окорочков можно подать к столу вместе с соусом или другим гарниром из круп, овощей, макарон. Специи и пряности добавляйте по вкусу, а также свежую зелень, чеснок.

Описание приготовления:

Вкусное блюдо можно приготовить из обычных окорочков. Особенно вкусны они будут в дуэте с сытной кашей, ведь окорочка подаются вместе со вкусным соусом. Можно дополнить блюдо свежей зеленью, горчицей, другими соусами с пикантным вкусом.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Молочные продукты / Сливки / Куриные окорочка
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Окорочка куриные  — 2 Штуки
  • Сливки 10%  — 200 Миллилитров
  • Вода горячая  — 400 Миллилитров
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 2-3 Щепоток
  • Масло растительное  — 40 Миллилитров
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Окорочка в сливочном соусе на сковороде»

Подготовьте указанные ингредиенты. Можно приобрести окорочка от бройлерной птицы или от фермерской, последние будут тушиться примерно 1 час.

Окорочка промойте в воде и обсушите бумажными салфетками. Раскалите в сковороде сливочное масло и выложите в него корочка кожей вниз. Обжарьте примерно 3-5 минут до румяности. Затем переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени.

Затем всыпьте соль и молотый черный перец, добавьте в емкость лавровые листья. Влейте горячую воду и доведите содержимое емкости до кипения. После нагрев уменьшите и прикройте емкость крышкой. Тушите окорочка бройлерной птицы 30 минут, а фермерской — 1 час. Если жидкость закончится, то подлейте еще.

Когда мясо будет практически готово, очистите репчатый лук и промойте его в воде. Нарежьте полукольцами и добавьте в емкость. Потушите примерно 3-5 минут и влейте сливки комнатной температуры, чтобы они не свернулись.

Потушите еще 3-5 минут и попробуйте соус на вкус. При необходимости подкорректируйте.

Выложите окорочка в тарелку и подайте к столу вместе с соусом. Не забудьте про лаваш, багет или ломтики белого хлеба.