Булгур с куриными сердечками

Простое, но вкусное блюдо без больших затрат и времени. Все готовится в одной сковороде, а значит, не будет много грязной посуды. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления:

Сметана делает блюдо более нежным и вкусным, поэтому ее берите не кислую, с большим процентом жирности. Сердечки выбирайте крупные и только свежие, тогда они получатся сочными и нежными. Мыть булгур или нет, личное дело каждого, я например, обязательно мою любую крупу, кроме манки. Зелень можно взять любую по вашему вкусу.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Крупы / Куриные сердечки / Булгур
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Булгур  — 250 Грамм
  • Сердечки куриные  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сметана 20%  — 2 Ст. ложки
  • Карри  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Вода  — 500 Миллилитров
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Петрушка  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Булгур с куриными сердечками»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления булгура с куриными сердечками.

В сковороду налейте растительное масло, выложите мелко резаный репчатый лук. Куриные сердечки очистите от лишнего жира и пленок, разрежьте пополам и добавьте в сковороду к луку.

Обжарьте все на сильном огне, перемешивая, в течение 7-8 минут. Посолите, добавьте карри, перемешайте и обжаривайте еще 3 минуты на среднем огне.

Добавьте к куриным сердечкам булгур, перемешайте.

Влейте в сковороду кипяток и перемешайте, доведите до кипения.

Закройте сковороду крышкой, убавьте огонь и готовьте в течение 30 минут на медленном огне. Следите, чтобы все не пригорело.

Добавьте сметану, мелко порезанную петрушку и перемешайте. Готовьте еще 2 минуты и снимите с огня.

Приятного аппетита!