Простое, но вкусное блюдо без больших затрат и времени. Все готовится в одной сковороде, а значит, не будет много грязной посуды. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления:
Сметана делает блюдо более нежным и вкусным, поэтому ее берите не кислую, с большим процентом жирности. Сердечки выбирайте крупные и только свежие, тогда они получатся сочными и нежными. Мыть булгур или нет, личное дело каждого, я например, обязательно мою любую крупу, кроме манки. Зелень можно взять любую по вашему вкусу.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Крупы / Куриные сердечки / Булгур
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Булгур — 250 Грамм
- Сердечки куриные — 300 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Сметана 20% — 2 Ст. ложки
- Карри — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Вода — 500 Миллилитров
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Петрушка — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Булгур с куриными сердечками»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления булгура с куриными сердечками.
В сковороду налейте растительное масло, выложите мелко резаный репчатый лук. Куриные сердечки очистите от лишнего жира и пленок, разрежьте пополам и добавьте в сковороду к луку.
Обжарьте все на сильном огне, перемешивая, в течение 7-8 минут. Посолите, добавьте карри, перемешайте и обжаривайте еще 3 минуты на среднем огне.
Добавьте к куриным сердечкам булгур, перемешайте.
Влейте в сковороду кипяток и перемешайте, доведите до кипения.
Закройте сковороду крышкой, убавьте огонь и готовьте в течение 30 минут на медленном огне. Следите, чтобы все не пригорело.
Добавьте сметану, мелко порезанную петрушку и перемешайте. Готовьте еще 2 минуты и снимите с огня.
Приятного аппетита!