Мраморный пирог с творогом

Мраморный пирог с творогом — необыкновенно вкусный, нежный, ароматный десерт. Такая выпечка отлично подойдет не только за чаепитием в узком семейном кругу, но и за праздничным столом с гостями.

Описание приготовления:

Пирог с мраморным эффектом по достоинству оценит любой человек. Вариантов его приготовления великое множество. Один из них сегодня предлагаю приготовить. Это мраморный пирог с творогом. Любители шоколадной выпечки по достоинству оценят сочетание мягкого, пышного теста с нежной, кремовой, творожной прослойкой в таком пироге. Да и процесс приготовления не займёт много времени.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог
Блюдо:
Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 220 Грамм
  • Какао-порошок  — 30 Грамм
  • Сода  — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Яйцо куриное  — 3 Штуки (2 шт. — в тесто, 1 шт. — в начинку)
  • Сметана  — 200 Грамм (100 грамм — в тесто, 100 грамм — в начинку)
  • Сахар  — 250 Грамм (150 грамм — в тесто, 100 грамм — в начинку)
  • Ванильный сахар  — 20 Грамм (10 грамм — в тесто, 10 грамм — в начинку)
  • Творог  — 400 Грамм (5% жирности)
  • Крахмал  — 25 Грамм (в начинку)
  • Масло сливочное  — 150 Грамм

Количество порций: 10

Как приготовить «Мраморный пирог с творогом»

Подготовьте ингредиенты для приготовления мраморного пирога с творогом.

В миску насыпьте просеянную муку, какао и соду. Перемешайте эти ингредиенты.

В другую миску разбейте яйца и добавьте сахар, ванильный сахар.

Взбейте венчиком или миксером яйца с сахаром и ванильным сахаром.

Добавьте сметану и перемешайте.

Сливочное масло растопите, немного охладите и добавьте в тесто. Постепенно всыпьте в миску смесь муки, какао, сахара и соды.

Замесите гладкое, однородное тесто по консистенции, как густая сметана.

Приготовьте творожную массу. В миску выложите творог, добавьте сахар, ванильный сахар.

Затем добавьте яйцо и сметану.

Взбейте эти ингредиенты блендером в пышную, однородную массу, кремовой консистенции. Затем добавьте крахмал.

И снова взбейте творожную массу блендером.

В форму с пекарской бумагой выложите третью часть теста. Столовой ложкой разложите немного творожной массы в виде островков.

Чередуя шоколадное тесто с творожной массой, заполните форму.

С помощью лопатки или деревянной шпажки сделайте разводы на поверхности пирога.

Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 170-175 градусов 50-60 минут. Время приготовления зависит от вашей духовки.

Готовый пирог оставьте в форме на 10 минут. После достаньте из формы, охладите, нарежьте и подавайте к столу.