Мороженое из сельди

Предлагаю очень необычную закуску из сельди. Это достаточно популярное в Норвегии блюдо подают с черным хлебом, красным луком и горячим картофелем. Мороженое из сельди произведет эффект на гостей.

Описание приготовления:
Мороженое из сельди — вкусное и очень оригинальное блюдо. По консистенции действительно похоже на мороженое. Такая закуска никого не оставит равнодушным. В Норвегии её подают с маринованным луком, но это дело вкуса. Я лук не мариновала, поскольку он и так не очень горький и при мариновании под действием уксуса лук теряет красный цвет и становится блеклым. Это портит внешний вид блюда.

Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Сельдь
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Норвежская / Европейская

Ингредиенты:

  • Филе соленой сельди  — 120 Грамм
  • Крабовые палочки  — 100 Грамм
  • Лук репчатый белый  — 1 Штука
  • Лук репчатый красный  — 0,5 Штуки
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло  — 20 Миллилитров

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Мороженое из сельди»

Подготовьте ингредиенты для приготовления мороженого из сельди.

Белый репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду.

Налейте растительное масло и поджарьте лук до прозрачности.

Филе соленой сельди мелко нарежьте.

Выложите жареный лук и сельдь в измельчитель и взбейте до однородной, гладкой массы, похожей на паштет.

После отправьте смесь сельди и лука в мисочку. Добавьте сметану.

Крабовые палочки натрите на терке или воспользуйтесь блендером. Отложите 2-3 столовые ложки. Остальные добавьте в мисочку.

Перемешайте сельдь, лук, сметану и крабовые палочки. Отправьте мороженое в морозильную камеру на 2-3 часа.

Когда мороженое хорошо застынет, достаньте его из морозильной камеры и сформируйте шарики. Каждый шарик обваляйте в крабовой крошке.

Красный лук нарежьте полукольцами и выложите в креманку. Добавьте шарики мороженого. Подавайте к столу с хлебом на закуску.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*