Кабачки с хрустящей корочкой | Кулинарный портал

Кабачки с хрустящей корочкой

Предлагаю приготовить кабачки с хрустящей корочкой. Их можно подавать как в качестве гарнира, так и как вкусную полезную закуску. Берите на заметку!

Описание приготовления:
Лучше всего конечно использовать молодые кабачки, но если у вас зрелые, то просто снимите шкурку и удалите семена. Готовится такая закуска быстро и просто, а съедается еще быстрее! Подайте кабачки с соусами и ваши близкие останутся в восторге! Попробуйте!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 1 Штука (среднего размера)
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Мука  — 3 Ст. ложки (с горкой)
  • Сыр  — 70 Грамм
  • Растительное масло  — 100 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Кабачки с хрустящей корочкой»

Подготовьте все ингредиенты.

Соедините сметану и яйца.

Добавьте муку и соль.

Все перемешайте и добавьте тертый на мелкой терке сыр.

Перемешайте все еще раз до однородного состояния. Кляр готов.

Кабачки нарежьте кружочками, толщиной 4-5 мм. Натрите со всех сторон солью и перцем по вкусу. Я солю и перчу кабачки партиями, непосредственно перед тем, как отправить их в кляр. Иначе кабачки просто пустят сок.

Обмакните кабачки в кляр и выложите на хорошо разогретую сковороду. Можно обжарить их во фритюре или просто в достаточном количестве растительного масла.

Жарьте с двух сторон до золотистой корочки. Готовые кабачки сначала выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, а затем на тарелку для подачи.

Вкусно в горячем и холодном виде, с соусами или самостоятельно. Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий