Морковно-апельсиновый суп

Сегодня предлагаю приготовить вкусный, яркий и легкий морковно-апельсиновый суп, которые отлично разнообразит ваш повседневный рацион.

Описание приготовления:
Однообразные супы порой надоедают и хочется чего-то нового. Приготовить морковно-апельсиновый суп очень легко. Все ингредиенты, которые понадобятся для приготовления такого супа очень простые и доступные. Готовится блюдо достаточно быстро, поэтому, если у вас нет особо свободного времени, но хочется порадовать своих близких вкусным обедом, то этот рецепт именно для вас.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Морковь / Фрукты / Апельсин
Блюдо:
Супы
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Апельсин  — 3 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Мед  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 0.5 Чайных ложки
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Перец  — 1 Щепотка

Количество порций: 3

Как приготовить «Морковно-апельсиновый суп»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Морковь хорошо помойте, почистите и нарежьте небольшими кубиками.

Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.

В кастрюлю выложите овощи, добавьте соль, специи, немного воды или бульона и варите 15-20 минут после закипания.

Апельсины обдайте кипятком и выдавите из них сок.

Овощи взбейте блендером до пюреобразного состояния.

Влейте апельсиновый и лимонный сок, добавьте мед и варите еще 2-3 минуты.

Морковно-апельсиновый суп готов. Приятного аппетита!