Рагу из кимчи

Делюсь рецептом рагу из кимчи. Получается пикантное, согревающее блюдо в стиле корейской кухни. Оно особенно хорошо подойдет для холодного времени года. Готовится рагу просто и достаточно быстро.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить рагу из кимчи. Бульон можно использовать овощной или грибной. По желанию в рагу можно добавить шампиньоны или тофу.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Горячие блюда / Рагу
География кухни:
Корейская / Азиатская
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Кимчи  — 150 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука (небольшого размера)
  • Картофель  — 3-4 Штук (небольшого размера)
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Пекинская капуста  — 200-300 Грамм
  • Сахар  — 1/2 Чайных ложки
  • Рисовый уксус  — 1 Чайная ложка
  • Бульон овощной  — 400-500 Миллилитров (или грибной)
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Рагу из кимчи»

Подготовьте все ингредиенты.

Картофель помойте, очистите и нарежьте кубиками среднего размера. Пекинскую капусту тонко нашинкуйте. Морковь очистите, нарежьте тонкими дольками.

В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Обжарьте морковь 2-3 минуты до золотистого цвета.

Добавьте кимчи и сахар. Обжаривайте еще 2-3 минуты.

Влейте бульон, рисовый уксус и картофель. Посолите по вкусу. Накройте крышкой кастрюлю, тушите около 15 минут на небольшом огне, пока картофель не станет мягким.

Добавьте пекинскую капусту. Снова накройте крышкой и тушите еще 3-5 минут до мягкости капусты.

Рагу из кимчи готово, приятного аппетита!