Ячневая каша с мясом

Сытная и вкусная ячневая каша понравится вам обязательно. Сперва обжарьте мясо, а потом тушите с добавлением ячневой крупы. Каша будет наваристой и ароматной.

Описание приготовления:

Ячневая каша с мясом — это вкусное и сытное блюдо. Любая каша с добавлением мяса становится во много раз ароматнее, в том числе и ячневая. Мясо используйте любое, но лучше всего курицу или свинину, они не так долго готовятся и быстро станут мягкими.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Крупы / Ячменная крупа
Блюдо:
Горячие блюда / Каши

Ингредиенты:

  • Свинина  — 200-250 Грамм (мякоть)
  • Ячневая крупа  — 180 Грамм
  • Лук репчатый  — 60 Грамм
  • Морковь  — 60 Грамм
  • Вода теплая  — 360-400 Грамм
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Ячневая каша с мясом»

Подготовьте все ингредиенты.

Промойте свинину, нарежьте мясо средними кусочками.

Почистите овощи, нарежьте кубиками лук и морковку.

Разогрейте масло на сковороде, всыпьте овощи и мясо.

Быстро обжарьте мясо с овощами на сильном огне. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Помешивайте.

Всыпьте промытую ячневую крупу.

Влейте теплую воду, чуть посолите.

Готовьте кашу с мясом под крышкой на медленном огне 20-25 минут. Если в конце вода еще осталась, откройте крышку и готовьте еще 5 минут, вода испарится.

В горячем виде подавайте к столу. Приятного аппетита!