Ватрушки можно сделать не только из теста. Очень вкусными получаются ватрушки из мяса с яйцом. Такое сытное второе блюдо отлично подходит для обеда выходного дня. Берите рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Для мясных ватрушек подойдёт фарш смешанного типа. Важно, чтобы он не был жидким и сформованные ватрушки из него хорошо держали форму. Даже фарш нужной консистенции необходимо тщательно вымесить и отбить об чашу. Благодаря этой манипуляции ватрушки получатся сочными и вкусными. Учитывайте нюансы и блюдо вас порадует своим вкусом и внешним видом.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Яйца / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты
Ингредиенты:
- Фарш смешанный — 700 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Хлеб — 3 Штуки (черствый, небольшие кусочки)
- Яйца — 3-4 Штук
- Сыр — 100 Грамм (твёрдых сортов)
- Соль — По вкусу
- Специи для мяса — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Мясные ватрушки с яйцом»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Хлеб раскрошите и залейте водой так, чтобы она покрыла его. Оставьте на 10-15 минут для размягчения.
В чашу выложите фарш. Натрите на мелкой тёрке лук и добавьте в чашу. Хлеб отожмите от лишней жидкости и измельчите в блендере или через мелкую тёрку. Добавьте в чашу. Посолите и добавьте специи по вкусу.
Фарш хорошо вымешайте. Отбейте его об чашу, чтобы он стал более однородным и вязким.
Застелите противень пекарской бумагой. Фарш поделите на 9 частей. Скатайте шарики, выложите на противень.
Яйца взбейте с щепоткой соли.
Сыр натрите на крупной тёрке.
Подготовленным мясным шарикам придайте форму ватрушек. В углубление разложите натёртый сыр.
Сверху залейте взбитыми яйцами. Мясные ватрушки поставьте в разогретую до 170 градусов духовку на 30-35 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
По истечении времени достаньте мясные ватрушки с яйцом из духовки и сразу сервируйте. К столу подавайте горячими.
Приятного аппетита!