Мясные ватрушки с яйцом

Ватрушки можно сделать не только из теста. Очень вкусными получаются ватрушки из мяса с яйцом. Такое сытное второе блюдо отлично подходит для обеда выходного дня. Берите рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Для мясных ватрушек подойдёт фарш смешанного типа. Важно, чтобы он не был жидким и сформованные ватрушки из него хорошо держали форму. Даже фарш нужной консистенции необходимо тщательно вымесить и отбить об чашу. Благодаря этой манипуляции ватрушки получатся сочными и вкусными. Учитывайте нюансы и блюдо вас порадует своим вкусом и внешним видом.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Яйца / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Фарш смешанный  — 700 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Хлеб  — 3 Штуки (черствый, небольшие кусочки)
  • Яйца  — 3-4 Штук
  • Сыр  — 100 Грамм (твёрдых сортов)
  • Соль  — По вкусу
  • Специи для мяса  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Мясные ватрушки с яйцом»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Хлеб раскрошите и залейте водой так, чтобы она покрыла его. Оставьте на 10-15 минут для размягчения.

В чашу выложите фарш. Натрите на мелкой тёрке лук и добавьте в чашу. Хлеб отожмите от лишней жидкости и измельчите в блендере или через мелкую тёрку. Добавьте в чашу. Посолите и добавьте специи по вкусу.

Фарш хорошо вымешайте. Отбейте его об чашу, чтобы он стал более однородным и вязким.

Застелите противень пекарской бумагой. Фарш поделите на 9 частей. Скатайте шарики, выложите на противень.

Яйца взбейте с щепоткой соли.

Сыр натрите на крупной тёрке.

Подготовленным мясным шарикам придайте форму ватрушек. В углубление разложите натёртый сыр.

Сверху залейте взбитыми яйцами. Мясные ватрушки поставьте в разогретую до 170 градусов духовку на 30-35 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

По истечении времени достаньте мясные ватрушки с яйцом из духовки и сразу сервируйте. К столу подавайте горячими.

Приятного аппетита!