Постный пирог с малиной

Предлагаю испечь вкусный постный пирог с малиной и бананом. Малина придаст аромат выпечке, а банан заменит яйца. Для пирога можно взять как свежие ягоды малины, так и замороженные. Готовим!

Описание приготовления:

Перед добавлением малины в тесто, ее не стоит размораживать до появления сока, достаточно того, чтобы она распадалась на отдельные ягодки. Готовый пирог обязательно охладите и присыпьте сахарной пудрой, т.к. он имеет умеренно сладкий вкус.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Ягоды / Малина / Мука
Блюдо:
Выпечка / Пироги
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Малина  — 150 Грамм (свежая или замороженная)
  • Банан  — 1 Штука (небольшого размера)
  • Масло растительное  — 60 Миллилитров
  • Сахар  — 120 Грамм
  • Разрыхлитель для теста  — 10 Грамм
  • Вода  — 120 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 180-200 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Постный пирог с малиной»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

В чашу налейте воду комнатной температуры, добавьте растительное масло и банан. Пробейте погружным блендером до однородного состояния.

Добавьте сахар, соль. Еще раз перемешайте блендером.

Добавьте муку, разрыхлитель для теста. Перемешайте.

Готовое тесто должно получиться густым, тягучим, без усилий перемешиваться ложкой.

Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Перелейте в неё 1/2 часть теста.

На тесто распределите ягоды малины.

На ягоды выложите оставшиеся тесто. Распределите. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Через указанное время проверьте готовность пирога с помощью шпажки. Она должна быть сухой. Готовый пирог достаньте из формы, переложите на доску и хорошо охладите. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!