Большой драник на сковороде

Предлагаю быстрый и вкусный перекус или завтрак — большой драник. Мои домашние очень любят картошку, особенно со сметаной, зеленью, горошком. Смотрите рецепт, я расскажу, как я его готовлю!

Описание приготовления:

Для драника картофель нужно очистить, промыть, натереть. Добавьте соль, перец, яйцо и муку. Вот и все! Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Драник можно разнообразить различными продуктами, например, мясом, сыром, зеленью или сладким перцем.

Назначение:
На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель
Блюдо:
Горячие блюда / Закуски

Ингредиенты:

  • Картофель  — 3 Штуки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Мука пшеничная  — 3 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Зелень  — По вкусу (по желанию)

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Большой драник на сковороде»

Подготовьте ингредиенты, очистите картофель.

Натрите картофель на крупной терке.

Добавьте соль, перец, яйцо и муку.

Перемешайте хорошо, чтобы картофельная масса равномерно была покрыта яйцом и мукой.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выкладывайте картофельную массу равномерно по всему периметру. Жарьте на небольшом огне, чтобы картофель хорошо подрумянился.

Широкой большой лопаткой осторожно переверните драник и обжарьте хорошо с другой стороны. Если большой лопатки нет, то удобно перевернуть можно с помощью тарелки. Драник накройте тарелкой и переверните сковороду, потом верните драник и обжарьте.

Подавайте сразу же горячим со сметаной, зеленью, горошком. Приятного аппетита!