Замечательное блюдо для обеда или ужина — мясные шарики в рисовой бумаге приготовленные на пару. Вам не придется переживать, что от такого обеда у вас появится пара лишних килограммов!
Описание приготовления:
Тем, кто любит мясные блюда, обязательно понравятся такие мясные шарики приготовленные на пару. При подаче добавляйте немного соевого соуса, васаби или овощной салат. Подается блюдо к столу горячим.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Крупы / Рис / Рисовая бумага
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Фарш мясной — 350 Грамм
- Бумага рисовая — 4 Штуки (листа)
- Соль — 2 Щепотки
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Соус соевый — 50 Миллилитров (для подачи)
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Мясные шарики в рисовой бумаге "Димсам"»
Подготовьте указанные ингредиенты. Фарш можно использовать любой по вашему вкусу.
Мясной фарш выложите в глубокую емкость. Добавьте соль и молотый черный перец, тщательно вымешайте. Если любите другие пряности, то добавьте и их по вкусу.
Разделите фарш на равные части и скатайте их в ладонях в колобки, смачивая руки в воде.
Каждый лист рисовой бумаги разрежьте пополам и смочите в воде по 1 минуте со всех сторон.
Заверните в бумагу мясной шарик и сверните ее концы поверх него, она будет отлично прилипать. Так поступите и с остальными шариками из фарша.
Смажьте дно пароварки или емкости для приготовления на пару растительным маслом, выложите шарики в рисовой бумаге на равном расстоянии друг от друга. Отварите на пару 20 минут, но не более.
Выложите мясные шарики в рисовой бумаге на тарелку, добавьте соевый соус при подаче и продегустируйте их теплыми.