Мясная «гармошка» с сыром и грибами

Мясная "гармошка" с сыром и грибами — прекрасное горячее для праздничного стола, а сделать ее совсем несложно. Мясо получается нежным, с ароматом грибов и сыра. Берите на вооружение!

Описание приготовления:

Для мясной "гармошки" подойдет корейка или как у меня окорок. Если возьмете не шампиньоны, а лесные грибы, аромат будет сильнее. Порезать мясо можно двумя способами. Если хотите красивый разрез, режьте по диагонали. А если нужны просто порционные куски, разрезайте по мясу, чтобы начинка осталась внутри.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Грибы / Молочные продукты / Сыр
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в фольге / Фаршированные

Ингредиенты:

  • Свинина  — 800 Грамм
  • Шампиньоны  — 80 Грамм
  • Сыр твердый  — 70 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1/3 Чайных ложки
  • Аджика  — 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный  — По вкусу
  • Горчица  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Мясная "гармошка" с сыром и грибами»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мясной "гармошки" с сыром и грибами. Мясо сполосните и обсушите, а шампиньоны оботрите влажной салфеткой, срезав сильные загрязнения.

Смешайте растительное масло, горчицу, соль, аджику, перец и измельченный чеснок.

Свинину нарежьте, не прорезая до конца, на куски толщиной 1.5-2 сантиметра.

Полностью промажьте мясо массой, закройте и уберите в холодильник на один час для маринования.

Сыр нарежьте на куски равный количеству прорезей в мясе и вложите его в разрезы в шахматном порядке.

Шампиньоны нарежьте толстыми дольками и вложите в мясо рядом и поверх сыра.

Закрепите гармошку кулинарной нитью, чтобы она не развалилась. Выложите мясо на фольгу и тщательно заверните.

Выложите мясо в фольге в форму для запекания, налив на дно немного воды. Поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение одного часа.

Удалите сверху фольгу и запекайте в течение 15-20 минут. Достаньте мясо и дайте постоять 10 минут, чтобы оно "отдохнуло".

Приятного аппетита!