Красочные и хрустящие брускетты обязательно понравятся всем вашим родным или друзьям, если вы подадите их на завтрак либо в качестве перекуса. Можно дополнить блюдо свежей зеленью — пробуйте!
Описание приготовления:
При дегустации обязательно разрежьте желток, он будет играть роль соуса в приготовленных брускеттах. Подается блюдо горячим, с пылу, с жару! Можно дополнить его и другими соусами, дипами.
Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Помидор / Субпродукты / Бекон / Яйца
Блюдо:
Закуски / Брускетта
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Багет — 1/4 Штуки
- Помидор — 2 Штуки
- Масло растительное — 30 Миллилитров
- Лук зеленый — 2 Штуки (стебля)
- Соль — 2 Щепотки
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Брускетта с помидорами, беконом и яйцом пашот»
Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать помидоры черри или обычные томаты мелкого размера.
Яйца-пашот лучше отварить заранее, за 5-10 минут до приготовления самих брускетт. Вы можете сделать это двумя способами: первый — сделать лунку в кипящей подкисленной воде и вбить туда яйцо, второй — отварить их в мешочках из пищевой пленки. Для этого выложите отрезки пищевой пленки в пиалы, чтобы свисали края. Смажьте растительным маслом внутри и вбейте по куриному яйцу.
Посолите и поперчите. Завяжите края пищевой пленки, создавая небольшие мешочки.
Вскипятите воду в кастрюле или ковше, убавьте нагрев до умеренного. Выложите в воду мешочки с яйцами и отварите 2-3 минуты, но не более. Извлеките на тарелку и оставьте остывать, не раскрывая их.
Разогрейте в сковороде растительное масло. Нарежьте багет тонкими ломтиками. Обжарьте ломтики хлеба с обеих сторон до румяности 1-2 минуты, убавив нагрев до умеренного.
Промойте помидоры, вырежьте из них сердцевинки и нарежьте кружочками. Выложите на поджаренные ломтики багета кружочки помидоров.
Аккуратно разверните мешочки с яйцами-пашот и выложите яйца на кружочки помидоров. Поперчите.
В течение минуты поджарьте ломтики бекона с обиех сторон на сковороде и выложите на яйца-пашот. Промойте и измельчите зеленый лук, присыпьте им приготовленные брускетты.
Украсьте свежей зеленью и подайте брускетты к столу горячими.