Маринованные вешенки с болгарским перцем

Маринованные вешенки — пикантные, в меру острые грибы, впитавшие в себя вкус сладкого перца, лука и чеснока. Прекрасная закуска к праздничному столу и на каждый день. А также гарнир к мясу или рыбе.

Описание приготовления:
Маринованные грибы издавна были незаменимой закуской на застольях. Я предлагаю приготовить маринованные вешенки с болгарским перцем. Сам гриб по вкусу и твёрдости напоминает груздь, что идеально для засолки и маринования. Не последнюю роль в этом блюде играет и болгарский перец. Его сочные, плотные кусочки пропитанные маринадом с грибным вкусом, будут замечательной закуской на любом застолье.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Болгарский перец / Грибы / Вешенки
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Вешенки  — 400 Грамм
  • Вода  — 1 Литр
  • Соль  — 2 Ст. ложки (в рассол)
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки (в маринад)
  • Сахар  — 2 Чайных ложки
  • Уксус 9%  — 2 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло  — 3 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Петрушка, укроп  — 15 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Маринованные вешенки с болгарским перцем»

Подготовьте ингредиенты для приготовления маринованных вешенок с болгарским перцем.

Готовим рассол. В кастрюлю влейте воду. Добавьте соль и лавровый лист.

Вешенки вымойте и переберите. Крупные разрежьте на 2-3 части, мелкие можно не резать.

Переложите грибы в кастрюлю и поставьте на огонь. Варите после закипания 10 минут. Затем откиньте вареные вешенки на дуршлаг.

Перец вымойте, очистите от семян и нарежьте тонкими полосками. Переложите в миску.

Лук очистите, ополосните и нарежьте полукольцами. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Добавьте в миску лук и чеснок.

Добавьте соль, сахар и влейте в миску рафинированное подсолнечное масло.

Налейте уксус 9%.

Мелко нарежьте зелень и выложите в миску к остальным ингредиентам.

Добавьте в миску вешенки и хорошо перемешайте. Переложите в стеклянную посуду, поставьте в холод часов на 5-6, а лучше на ночь.

Вкусная, пикантная закуска из вешенок с болгарским перцем готова. Можно угощать гостей или домашних.