Красочный персиковый торт обязательно порадует ваших родных, сладкоежки будут от него просто в восторге. Готовится десерт из свежих персиков, которые представлены в виде варенья, мусса и нарезки.
Описание приготовления:
Персиковый торт получается неимоверно нежным на вкус. Главное — успеть выложить охлажденный мусс до того, как он начнет густеть. Для этого заранее приготовьте и остудите остальные части десерта: варенье и бисквит. Если вы любите сочные торты, то бисквит пропитайте медовой водой или сиропом.
Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Фрукты / Персик / Молочные продукты / Яйца / Сливки
Блюдо:
Выпечка / Торты / Сладкое
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 5 Штук (тесто)
- Сахар — 130 Грамм (тесто)
- Мука пшеничная — 130 Грамм (тесто)
- Соль — 1 Щепотка (тесто)
- Масло растительное — 1 Чайная ложка (для смазывания формы)
- Персики — 1 Килограмм (для мусса, варенья и нарезки)
- Сахар — 80 Грамм (для варенья)
- Сливки 30% — 250 Миллилитров (для мусса)
- Сахар — 100 Грамм (для мусса)
- Желатин — 20 Грамм
- Вода горячая — 200 Миллилитров (для мусса)
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Муссовый торт "Персик"»
Подготовьте указанные ингредиенты. Если куриные яйца мелкие, то используйте 5 шт., если крупные, то 3-4 шт.
Вбейте куриные яйца в емкость кухонного комбайна или миксера, всыпьте сахар и соль. Взбейте в течение 3-5 минут в пышную пену.
Всыпьте пшеничную муку и аккуратно вмешайте ее венчиком или силиконовой лопаткой в яичную массу.
Смажьте форму для выпекания или чашу мультиварки растительным маслом без аромата. Перелейте в нее тесто и испеките бисквит на режиме "Выпечка" в мультиварке за 50 минут или в духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут. Дайте бисквиту остыть.
Треть персиков залейте кипятком и оставьте на 5 минут. Затем залейте холодной водой и счистите кожуру.
Нарежьте мякоть ломтиками, удаляя костчоки.
Влейте горячую воду, всыпьте мякоть персиков, 100 грамм сахарного песка и отпюрируйте всю массу.
Перелейте персиковое пюре в кастрюлю. Поместите ее на плиту, включая умеренный нагрев, и доведите пюре до кипения. Выключите нагрев и вмешайте в пюре желатин, оставляя 1 ч.л. желатина для варенья.
Треть персиков промойте в воде и нарежьте ломтиками. Высыпьте нарезку в казан или ковш, добавьте 80 грамм сахарного песка и проварите примерно 5-8 минут. Затем добавьте желатин, выключите нагрев и тщательно перемешайте. Варенье вам нужно для прослойки коржей. Остудите его на холоде.
Остудите персиковое пюре. Взбейте охлажденные сливки и добавьте к ним персиковое пюре. С этого момента вам нужно делать все очень быстро, так как мусс будет быстро застывать!
Разрежьте корж на две части по горизонтали, получая два. Застелите форму пищевой пленкой или целлофаном. Выложите нижний корж, а на него — персиковое варенье. Затем накройте вторым коржом и выложите персиковый мусс. Разровняйте и поместите торт в холодильник минимум на 2 часа.
Перед подачей извлеките торт из формы, удалите пленку и украсьте нарезкой персиков и листочками мяты.