Маринованная скумбрия с луком и уксусом

Очень вкусная получается скумбрия по этому рецепту. Готовить ее не сложно, поэтому даже в обычный будний день можно побаловать семью такой вкуснятиной.

Описание приготовления:
Для приготовления такой маринованной рыбы стоит использовать уксус 9%. Если вы остановили выбор на уксусной кислоте, тогда обязательно ее предварительно разведите водой согласно инструкции. Для удобства маринования рыбы используйте судок с крышкой.

Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Лук / Скумбрия
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Скумбрия  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 0,5 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 40 Миллилитров
  • Вода  — 250 Миллилитров
  • Лист лавровый  — 1-2 Штук
  • Перец горошком черный  — 2-5 Штук
  • Уксус 9%  — 20 Миллилитров

Количество порций: 3

Как приготовить «Маринованная скумбрия с луком и уксусом»

Подготовьте ингредиенты.

Скумбрию очистите, удалите внутренности, голову и хвост. Вымойте и нарежьте ее на кусочки.

В воду добавьте сахар и соль.

Влейте уксус и растительное масло. Перемешайте.

На скумбрию выложите репчатый лук, который нарежьте полукольцами, лавровый лист и перец горошком.

Теперь влейте маринад к рыбе.

Отправьте рыбу в холодильник на 1-2 суток.

Вот такая маринованная скумбрия с луком и уксусом получилась! Приятного аппетита!