Тарталетки с лисичками | Кулинарный портал

Тарталетки с лисичками

Тарталетки — очень удобная форма подачи закусок к столу и всегда востребована. Но если это тарталетки с лисичками, они вдвойне привлекательнее и совершенно точно не останутся без внимания.

Описание приготовления:
Хотите рецепт беспроигрышных закусок? Тогда приготовьте тарталетки с лисичками. Это очень аппетитно и вкусно. Получается невероятно аппетитные с виду и очень вкусные закусочные тарталетки. Размер тарталеток регулируйте сами исходя их потребностей и наличия инвентаря.

Назначение:
На полдник / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Грибы / Тесто / Песочное тесто / Лисички
Блюдо:
Закуски / Тарталетки
География кухни:
Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 250 Грамм
  • Масло сливочное  — 120 Грамм (100 грамм — в тесто, 20 грамм — для обжарки грибов)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Разрыхлитель  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Вода холодная  — 2 Ст. ложки
  • Лисички  — 250 Грамм
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Бекон копченый  — 50 Грамм
  • Масло растительное  — 30 Грамм
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Сыр тертый  — 50 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить «Тарталетки с лисичками»

Подготовьте ингредиенты.

Первым делом очистите картофель, поставьте его отвариваться. Выложите в чашу блендера муку, разрыхлитель, соль и охлажденное сливочное масло нарезанное кубиком, измельчите в крошку.

Смешайте яйцо и 2 ст. ложки ледяной воды.

Влейте яичную смесь к масляно-мучной крошке.

Замесите тесто, скатайте в шар, уберите в холодильник не менее чем на 30 минут.

Подготовьте формочки для выпечки, смажьте маслом, присыпьте слегка мукой. Я использовала формочки диаметром 12 см.

Измельчите бекон, обжарьте с половинкой луковицы.

Уберите со сковороды обжаренные бекон с луком, выложите лук и нарезанные лисички, добавьте примерно 20 грамм сливочного масла. Обжарьте.

Добавьте к лисичкам 2 ст. ложки сметаны, потушите еще 5-10 минут.

Приготовьте из отварного картофеля пюре, добавьте обжаренный лук и бекон.

Разделите тесто на 6 частей, раскатайте каждую часть в лепешку, лучше всего это делать через пленку.

Выложите тесто в формочки, вилкой наколите дно, подпеките тарталетки примерно 10 минут при температуре 180-200 градусов.

Выложите первым слоем картофель.

На картофель выложите лисички.

Натрите на терке сыр.

Присыпьте тарталетки сыром.

Выпекайте тарталетки в духовке 25-30 минут при температуре 180-200 градусов.

Извлеките тарталетки из формочек, подавайте к столу украсив зеленью. Они хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий