"Ацецили" по этому рецепту получается очень вкусным. Готовить его просто, ингредиенты доступные. Такую овощную закуску смело можно подать на праздничный стол. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Для приготовления стоит использовать баклажаны не крупные по размеру, важно, чтобы внутри у них не было семян. Можно их предварительно не жарить на сковороде, а запечь в духовке. Подавать к столу закуску можно сразу же после приготовления. Хранить ее лучше в миске в холодильнике, накрыв сверху обязательно крышкой.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Грузинская / Кавказская
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 Штуки
- Лук — 1/4 Штуки
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Масло растительное — 40 Миллилитров
- Орехи грецкие — 7 Грамм
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Хмели-сунели — По вкусу
- Уксус 9% — 1 Чайная ложка
- Кинза — 1 Пучок
- Наршараб — 1 Чайная ложка
Количество порций: 3
Как приготовить «"Ацецили" из баклажанов»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите баклажаны, которые предварительно очистите, нарежьте на пластины. Обжарьте их до румяного цвета с двух сторон.
Нарежьте жареные баклажаны полосками.
Нарежьте мелко грецкие орешки, кинзу, репчатый лук.
Выложите все к баклажанам. Добавьте соль, перец и хмели-сунели.
Влейте уксус, а затем наршараб. Хорошо все перемешайте.
Оригинальная и очень вкусная закуска "Ацецили" из баклажанов готова! Приятного аппетита!