Манная каша с морковью | Кулинарный портал

Манная каша с морковью

Такая знакомая нам всем с детства манная каша может быть не только сладкой. Из манной крупы получается неплохой гарнир. Сегодня готовим манную кашу с морковью. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Такая каша понравится детям и взрослым. Нежная, вкусная, с кремовой консистенцией и сытная. Я её варила с сахаром, но если вы хотите получить гарнир, то сахар добавлять не нужно. Молоко берите любой жирности. При желании молоко можно разбавить водой, тоже будет вкусно.

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Морковь / Крупы / Манка
Блюдо:
Горячие блюда / Каши

Ингредиенты:

  • Морковь  — 1 Штука
  • Молоко  — 500 Миллилитров
  • Манная крупа  — 4-5 Ст. ложек
  • Масло сливочное  — 20 Грамм
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Сахар  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Манная каша с морковью»

Подготовьте ингредиенты для приготовления манной каши с морковью.

Морковь очистите, помойте и натрите на терке с мелкими отверстиями.

В кастрюлю с толстым дном выложите кусочек сливочного масла.

Добавьте тертую морковь.

Пассеруйте морковь с маслом 5-6 минут.

Добавьте соль и сахар по вкусу. В гарнир сахар добавлять не нужно.

Влейте молоко в кастрюлю с морковью и маслом.

Доведите молоко до кипения и тонкой струйкой насыпьте манную крупу, постоянно перемешивая. Варите кашу до загустения и выключайте плиту.

Манная каша с морковью готова. Можно подавать к столу.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий