Манник с консервированными ананасами

Манник с ананасами всегда получается очень мягким, воздушным и вкусным. Готовить его просто. Если к вам нежданно пришли гости, сделать для них такую выпечку не составит большого труда.

Описание приготовления:

Вместо кислого молока смело можно использовать кефир или сметану. При выборе яиц лучше приобрести домашние, так выпечка в разрезе будет более яркой по цвету, да и вкуснее. Подавать к столу готовый манник желательно после того, как он остынет.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Ананас / Крупы / Манка
Блюдо:
Выпечка / Манник

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Ананасы консервированные  — 2 Штуки
  • Сода  — 1/2 Чайных ложки
  • Сахар  — 3-4 Ст. ложек
  • Кислое молоко  — 125 Миллилитров
  • Манка  — 100 Грамм

Количество порций: 7

Как приготовить «Манник с консервированными ананасами»

Подготовьте ингредиенты.

Вбейте в миску яйца. Всыпьте сахар. Взбейте все миксером.

Кислое молоко нагрейте до теплого состояния. Влейте его в яичную массу.

Затем добавьте соду и перемешайте.

Всыпьте манку и снова перемешайте.

Перелейте тесто в форму для запекания. Если необходимо, тогда смажьте ее растительным или сливочным маслом. Сверху выложите кусочки консервированных ананасов.

Отправьте манник в разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут.

Манник с консервированными ананасами готов! Приятного аппетита!