Пирог с капустой и грибами — вкуснейшая, сдобная выпечка. Нежный, пышный пирог с выраженным ароматом и вкусом грибов и капусты порадует вашу семью и гостей в будни и праздники.
Описание приготовления:
Готовится такой пирог из классического сдобного дрожжевого теста. Пирог с грибами и капустой универсальный. Он подойдет в будни и праздники в виде закуски, к любому первому блюду вместо хлеба, а также с бульонами или чаем. Оторваться от такого пирога очень сложно даже в ущерб фигуре.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Грибы / Мука
Блюдо:
Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Молоко — 200 Миллилитров
- Дрожжи свежие — 20 Грамм
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 0,5 Чайных ложки (в тесто)
- Мука — 400-450 Грамм
- Шампиньоны — 200 Грамм
- Капуста — 200 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Подсолнечное масло — 30 Миллилитров (для жарки)
- Укроп — 20 Грамм
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Пирог с капустой и грибами»
Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.
В миску выложите дрожжи.
Налейте теплое молоко, добавьте сахар. Дайте постоять 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались.
Добавьте растопленное сливочное масло и сметану.
Добавьте соль и просеянную муку.
Замесите мягкое и эластичное тесто.
Поставьте тесто в теплое место. Через час-полтора оно увеличится в объеме и будет готово к работе.
Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Капусту нарежьте соломкой. Репчатый лук нарежьте произвольно. Шампиньоны мелко нарежьте. Выложите овощи с грибами в сковороду, налейте подсолнечное масло и немного воды. Накройте сковороду крышкой и тушите до мягкости 20-25 минут. Затем добавьте нарезанный укроп.
Капусту с луком и грибами посолите по вкусу и перемешайте.
Когда тесто подойдет, его следует обмять и разделить на две неравные части. Большую часть раскатайте в пласт.
Выложите пласт теста в форму для выпечки. Разложите на нем начинку.
Вторую часть теста раскатайте и нарежьте полосками. Выложите полоски на начинку.
Остатки теста тоже раскатайте в пласт, который нарежьте полосками. Из полосок сплетите косички.
Выложите косички из теста по периметру пирога.
Дайте пирогу постоять при комнатной температуре 25-30 минут, предварительно накрыв его пищевой пленкой или полотенцем. После смажьте яйцом и отправьте в духовку.
Выпекайте пирог при температуре 175-180 градусов 45-50 минут.
Готовый пирог достаньте из формы, нарежьте и подавайте к столу.