Малосольные огурчики в пакете

Малосольные огурчики в пакете — это пожалуй самый ленивый способ, просто выложите в пакет огурцы, зелень и соль. Все, спустя сутки они готовы! Я добавляю в огурцы пару веточек мяты и чеснок.

Описание приготовления:
Чтобы огурцы не были солеными, я делаю маленькими порциями, 1 кг. огурцов помещается в пакет, отлично хранится пару дней. Только вот после маринования нужно убрать всю зелень, и хранить в пакете дальше огурчики в холодильнике, потому что зелень (особенно укроп) во влажной среде имеет свойство гнить. Когда ваши огурчики достигнут готовности, удалите всю зелень и выложите на нижнюю полку холодильника пакет. В течении 2-3 дней они будут малосольными.

Основной ингредиент:
Овощи / Огурец
Блюдо:
Заготовки / Закуски / Соление

Ингредиенты:

  • Огурцы  — 1 Килограмм
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Зелень  — 1 Пучок (укроп, мята, вишня, смородина)
  • Соль  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Малосольные огурчики в пакете»

Подготовьте огурцы, зелень, чеснок и соль. Также понадобится плотный зип-пакет.

Огурцы вымойте, обрежьте "хвостики".

Вымойте тщательно зелень, листочки, очищенный чеснок порежьте пластинками.

В пакет выложите чередуя: огурцы, зелень, чеснок, соль. Закройте пакет, потрусите хорошо несколько раз, чтобы вся соль распределилась равномерно. Оставьте пакет на сутки при комнатной температуре. Можно хранить в холодильнике, но тогда понадобится чуть больше времени, чтобы огурчики просолились.

Спустя сутки огурцы пустят немного сока, листочки дадут шикарный аромат, пробуйте.

Храните огурчики в пакете в холодильнике без зелени.