Лимонный кекс с мятой

К семейному чаепитию можно испечь вкусный и ароматный кекс. Предлагаю в нем соединить лимонный вкус с мятным. Такое сочетание одно из самых беспроигрышных. Редко кто откажется от такого десерта.

Описание приготовления:

Чтобы вкус кекса не подвёл, не поленитесь с веточек мяты снять листочки. Грубые стебельки могут нарушить структуру нежного кекса. В остальном кекс готовится легко и просто. С ним справится даже начинающая хозяйка.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Лимон / Мука / Мята / Зелень
Блюдо:
Выпечка / Кексы / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мята  — 20 Грамм (вес листочков)
  • Лимон  — 1/2 Штуки (крупного размера)
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Мука пшеничная  — 170 Грамм
  • Сахар  — 80-100 Грамм (+1 ст.л. для мяты)
  • Разрыхлитель для теста  — 2 Чайных ложки
  • Масло сливочное  — 100 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Лимонный кекс с мятой»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Мяту вымойте, с веточек снимите листочки.

Переложите листочки мяты в чашу блендера. Добавьте столовую ложку сахара. Измельчите в кашицу.

С половинки лимона снимите цедру и выдавите сок.

В просторной чаше соедините яйца, лимонный сок и сахар. Взбейте миксером в пышную массу.

Добавьте мягкое масло. Взбейте еще раз.

Всыпьте муку, разрыхлитель для теста, цедру лимона. Взбейте миксером.

Добавьте мяту с сахаром и еще раз хорошо перемешайте.

Готовое тесто должно получиться густое и вязкое.

Форму для кекса застелите пекарской бумагой. Перелейте в неё тесто. Оставьте на столе на 10 минут. За это время разогрейте духовку до 180 градусов. По истечении времени выпекайте кекс в течение 30-35 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Через указанное время, проверьте готовность кекса деревянной шпажкой. Она должна быть сухой.

Готовый кекс переложите на доску или блюдо и хорошо охладите.

Оформите кекс по желанию и подавайте к столу.

Приятного аппетита!