Торт «Тигр» на Новый год 2022

Украшением новогоднего стола 2022 года безусловно будет торт в виде Тигра — символа этого года. Вы сможете с легкостью его сделать из обычных ингредиентов, которые продаются в любом супермаркете.

Описание приготовления:

Для новогоднего стола необязательно покупать торт в магазине, его можно приготовить и в домашних условиях. Поверьте, у вас получится десерт куда красивее и вкуснее покупного. Просто нужно приложить немного усилий!

Назначение:
На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Мука / Сметана / Яйца
Блюдо:
Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 8 Штук (в тесто)
  • Мука пшеничная  — 260 Грамм (в тесто, по 130 грамм в каждый бисквит)
  • Сахар  — 300 Грамм (в тесто, по 150 грамм в каждый бисквит)
  • Соль  — 2 Щепотки (по щепотке, в каждый бисквит)
  • Сметана  — 900 Миллилитров (любой жирности, в крем)
  • Сахар  — 150 Грамм (в крем)
  • Загуститель для сметаны  — 2 Штуки (пакетика, в крем)
  • Краситель оранжевый пищевой  — 2 Щепотки (в крем)
  • Краситель черный пищевой  — 2 Щепотки (в крем)
  • Сахар  — 50 Грамм (для пропитки)
  • Вода горячая  — 100 Миллилитров (для пропитки)
  • Сок лимонный  — 1/2 Чайных ложки (для пропитки)
  • Печенье круглое мелкое  — 2 Штуки (для формирования ушек)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Торт "Тигр" на Новый год 2022»

Подготовьте указанные ингредиенты.

Вбейте в емкость кухонного комбайна или миксера 4 куриных яйца, всыпьте 150 грамм сахарного песка и щепотку соли. Взбейте примерно 4-5 минут в пышную пену. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Аккуратно вмешайте в яичную массу 130 грамм пшеничной муки.

Смажьте форму растительным или сливочным маслом, вылейте в нее тесто и выпекайте бисквит примерно 25-30 минут в духовке. Затем извлеките и переверните форму на бок, чтобы выпечка не опала при остывании. Остудите бисквит. Таким же образом испеките еще один бисквит из оставшихся ингредиентов для теста. Остудите. На фото бисквит из формы диаметром 20 см.

Соедините в ковше или кастрюле сахар, воду и лимонный сок для пропитки. Прогрейте примерно 2-3 минуты до растворения сахарного песка.

В емкость кухонного комбайна выложите сметану любой жирности, всыпьте сахар и загуститель для сметаны. Взбейте примерно 2-4 минуты до густоты.

Сметанный крем должен держаться на венчике.

Выложите по 5 ст.л. крема в отдельные пиалы или креманки. В одну из них всыпьте черный пищевой краситель, а в другую — оранжевый и тщательно размешайте. Переложите крема в кондитерские пакеты. Также в пакет выложите и белый крем, примерно 6-7 ст.л.

Разрежьте оба бисквита пополам горизонтально, чтобы у вас получились 4 коржа. Выложите на тарелку часть крема и первый корж. Благодаря крему он не будет "ездить" по тарелке. Затем полейте корж пропиткой и смажьте часть сметанного крема. Выложите второй корж, пропитайте, обмажьте кремом и т.д.

Четвертый корж пропитайте на досочке или в тарелке, сожмите его руками и сформируйте из него надбровные дуги тигра, широкий нос и щеки или усы, выкладывая на третий смазанный корж. Обмажьте все сметанным кремом.

Затем нарисуйте черным кремом под надбровными дугами сами брови, сделайте зрачок, чуть отступая от бровей. Вокруг зрачка сделайте оранжевый круг, затем белый. На каждый зрачок капните две белые точки крема, как отблески. Обрисуйте глаз снизу черным кремом как ободок.

Заполните нос до середины оранжевым кремом, также этот крем выложите под глаза до бровей, на затылок и немного на бока коржей.

Нарисуйте черным кремом нос — треугольник вершиной вниз. От него сделайте вниз линию и прочертите под бисквитными щеками две линии в разные стороны. Покройте щеки белым кремом, имитируя шерсть. Покройте часть щек по бокам белым кремом и брови. Черным кремом нарисуйте точки, как усы на щеках. Сделайте линии на оранжевом лбу и вокруг самой мордочки.

Вставьте по бокам головы круглое печенье небольшого диаметра. Выложите на него оранжевый крем. Чертите рисунки как шерсть белым и черным кремом. Сделайте белым кремом подбородок пасти и хохолок. Обмажьте оранжевым бока торта. Тигр готов!

Поместите торт в холодильник на 2-3 часа для пропитывания. При подаче подровняйте, если это потребуется.