Лещ в духовке с чешуей

Красочное рыбное блюдо можно приготовить и без особых усилий, вам даже не придется чистить леща, так как вы можете запечь его вместе с чешуей! Используйте горчицу или лимонный сок для маринования.

Описание приготовления:

Запеченного леща можно подать даже на праздничный стол, настолько он получается вкусным, сочным и аппетитным на вид. Обязательно используйте лимонный сок и горчицу, чтобы удалить речной аромат и пропитать рыбную мякоть.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Лещ
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда целиком

Ингредиенты:

  • Лещ  — 1,3 Килограмма
  • Горчица  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 4 Щепотки
  • Лимон  — 1/2 Штуки (или лайм)

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Лещ в духовке с чешуей»

Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать лимонный или лаймовый сок.

Леща промойте, вспорите ему брюхо и очистите от внутренностей. Икру или молоки не удаляйте. Разрежьте на две части, чуть не дорезая до конца, чтобы открыть, как книжку. Промойте и обсушите бумажными салфетками. Сбрызните лимонным или лаймовым соком, посолите и поперчите. Оставьте на 30 минут для маринования.

Разогрейте духовку до 180 градусов и натрите рыбу горчицей по всей поверхности.

Застелите противень пергаментной бумагой или фольгой, выложите на него рыбу. Поместите противень в духовку на 45-60 минут в зависимости от величины рыбы. Если есть икра или молоки, выложите их на рыбу.

Запеките до румяности, следя за тем, чтобы низ не подгорел.

Выложите запеченного леща на тарелку или блюдо и подайте к столу горячим.