Красочное рыбное блюдо можно приготовить и без особых усилий, вам даже не придется чистить леща, так как вы можете запечь его вместе с чешуей! Используйте горчицу или лимонный сок для маринования.
Описание приготовления:
Запеченного леща можно подать даже на праздничный стол, настолько он получается вкусным, сочным и аппетитным на вид. Обязательно используйте лимонный сок и горчицу, чтобы удалить речной аромат и пропитать рыбную мякоть.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Лещ
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда целиком
Ингредиенты:
- Лещ — 1,3 Килограмма
- Горчица — 3 Ст. ложки
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 4 Щепотки
- Лимон — 1/2 Штуки (или лайм)
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Лещ в духовке с чешуей»
Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать лимонный или лаймовый сок.
Леща промойте, вспорите ему брюхо и очистите от внутренностей. Икру или молоки не удаляйте. Разрежьте на две части, чуть не дорезая до конца, чтобы открыть, как книжку. Промойте и обсушите бумажными салфетками. Сбрызните лимонным или лаймовым соком, посолите и поперчите. Оставьте на 30 минут для маринования.
Разогрейте духовку до 180 градусов и натрите рыбу горчицей по всей поверхности.
Застелите противень пергаментной бумагой или фольгой, выложите на него рыбу. Поместите противень в духовку на 45-60 минут в зависимости от величины рыбы. Если есть икра или молоки, выложите их на рыбу.
Запеките до румяности, следя за тем, чтобы низ не подгорел.
Выложите запеченного леща на тарелку или блюдо и подайте к столу горячим.