Котлеты из брокколи с манкой

Вкусное и полезное блюдо на скорую руку. Такие котлеты можно подать как с любым любимым соусом, так и в качестве гарнира к мясу. Берите рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Приготовить котлеты из брокколи с манкой можно как на завтрак, так и для перекуса в течение дня. Нежные, сочные и очень вкусные, особенно хороши они будут как со сметаной, так и с чесночным соусом. Готовятся за считанные минуты и не отнимут много времени и сил. Брокколи можно брать как свежую, так и в замороженном виде. Отличное разнообразие повседневного меню.

Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Овощи / Брокколи / Крупы / Манка
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Брокколи  — 300 Грамм
  • Сыр  — 50 Грамм
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Крупа манная  — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Котлеты из брокколи с манкой»

Подготовьте все ингредиенты.

Брокколи разберите на соцветия и отварите в подсоленной воде в течение 5 минут, затем сразу опустите в ледяную воду, после чего откиньте на сито или дуршлаг.

Когда вода вся стечет, измельчите брокколи ножом. Нарезка должна быть максимально мелкая.

Добавьте к брокколи тертый сыр, манку, яйцо, соль и перец по вкусу.

Хорошо все перемешайте.

Выкладывайте массу при помощи столовой ложки на разогретую сковороду с маслом. Жарьте на среднем огне с двух сторон до готовности.

Котлеты из брокколи с манкой готовы. Приятного аппетита!