Готовим дрожжевые лепешки с начинкой из баклажанов и сыра. Они подойдут для быстрого перекуса, и в качестве дополнения к супу. Лепешки получаются очень вкусными, сытными, с нежной сливочной начинкой.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить лепешки с баклажанами и сыром. Баклажаны можно предварительно очистить, если хотите более нежную консистенцию начинки. Сорт сыра выбирайте по вкусу, я использовала "Гауду".
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан / Молочные продукты / Сыр / Мука
Блюдо:
Выпечка / Лепешки
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Мука — 350 Грамм
- Вода — 200 Миллилитров (теплая)
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Сахар — 1/2 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Дрожжи — 5 Грамм
- Баклажан — 1 Штука (крупный)
- Сыр — 200 Грамм
Количество порций: 4
Как приготовить «Лепешки с баклажанами и сыром»
Подготовьте все ингредиенты.
Баклажан нарежьте на маленькие кубики. Подсолите, перемешайте и уберите в сторону.
Для теста в теплой воде разведите сахар и дрожжи. Оставьте на 5 минут, чтобы дрожжи активировались.
Добавьте муку, соль, растительное масло и сметану. Начните замешивать мягкое липкое тесто.
Скатайте тесто в шар, накройте пленкой и уберите в теплое место на 1 час подняться.
Для начинки обжарьте баклажаны с растительным маслом до золотистого цвета. Остудите и соедините с тертым сыром.
Тесто разделите на шарики. Каждый немного раскатайте, в центр выложите начинку из сыра и баклажанов. Соедините края в центре и снова раскатайте тесто в лепешку толщиной 4-5 мм.
Обжарьте лепешки с двух сторон до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла.
Лепешки с баклажанами и сыром готовы, приятного вам аппетита!