Медовик с вишней и сметанным кремом

Медовик с вишней и сметанным кремом — это один из самых замечательных кондитерских шедевров. Нежные медовые коржи, пропитанные сметанным кремом, чудесно сочетаются с сочными вишнями и тают во рту.

Описание приготовления:

Любителей медовика огромное количество. И готовят его в разных интерпретациях: рыжик со сметанным кремом, медовый торт с бананом, медовик с малиной и его клубничный аналог. Предлагаю ещё один вариант этого изумительного десерта — медовик с вишней и конечно со сметанным кремом. Именно кисло-сладкая вишня наилучшим образом гармонирует со сладкими коржами медовика. За счёт добавления мёда коржи будут иметь лёгкий пряный вкус.

Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Вишня / Ягоды / Молочные продукты / Мука / Сметана / Мёд
Блюдо:
Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Мёд  — 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 150 Грамм
  • Мука пшеничная  — 350-400 Грамм
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Сметана  — 600 Грамм (жирность от 20-35%)
  • Сахарная пудра  — 70 Грамм
  • Вишня без косточек  — 150 Грамм

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Медовик с вишней и сметанным кремом»

Подготовьте все ингредиенты для приготовления торта.

В миску разбейте яйца и добавьте сахар.

Взбейте венчиком яйца с сахаром.

В кастрюлю выложите сливочное масло и мёд.

Доведите на плите мёд и масло до полного растворения.

Добавьте в масло с мёдом яйца с сахаром, перемешайте. После добавьте соду, поставьте кастрюлю на плиту и держите на небольшом огне, пока смесь не начнет пениться.

Перелейте полученную массу в миску и постепенно добавьте муку.

Замесите достаточно крутое, но не жесткое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.

Разделите тесто на 7-8 частей и поставьте в холод на 30 минут.

После из теста раскатайте тонкие коржи. Диаметр моих 20 сантиметров. Наколите коржи вилкой.

Выпекайте коржи в духовке, разогретой до 175-180 градусов. Каждый корж печется 5-6 минут. Но время зависит от вашей духовки.

Сметану смешайте с сахарной пудрой. Если у вас сметана жирностью 30-35%, то можно её взбить. Если 20-25%, то лучше просто смешать, в противном случае вы получите жидкость, а не крем. Кремом смажьте каждый корж.

На первый и третий корж выложите вишню без косточек. Можно добавить больше вишни, но это дело вкуса.

Таким образом соберите весь торт.

Один корж измельчите в крошку и посыпьте торт сверху и с боков.

Можно торт украсить. Я полила его растопленным шоколадом и посыпала разноцветным драже.

Дайте торту несколько часов пропитаться и можно подавать к столу.