Медовик с вишней и сметанным кремом — это один из самых замечательных кондитерских шедевров. Нежные медовые коржи, пропитанные сметанным кремом, чудесно сочетаются с сочными вишнями и тают во рту.
Описание приготовления:
Любителей медовика огромное количество. И готовят его в разных интерпретациях: рыжик со сметанным кремом, медовый торт с бананом, медовик с малиной и его клубничный аналог. Предлагаю ещё один вариант этого изумительного десерта — медовик с вишней и конечно со сметанным кремом. Именно кисло-сладкая вишня наилучшим образом гармонирует со сладкими коржами медовика. За счёт добавления мёда коржи будут иметь лёгкий пряный вкус.
Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Вишня / Ягоды / Молочные продукты / Мука / Сметана / Мёд
Блюдо:
Выпечка / Торты / Сладкое
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Сахар — 150 Грамм
- Мёд — 3 Ст. ложки
- Масло сливочное — 150 Грамм
- Мука пшеничная — 350-400 Грамм
- Сода — 1 Чайная ложка
- Сметана — 600 Грамм (жирность от 20-35%)
- Сахарная пудра — 70 Грамм
- Вишня без косточек — 150 Грамм
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Медовик с вишней и сметанным кремом»
Подготовьте все ингредиенты для приготовления торта.
В миску разбейте яйца и добавьте сахар.
Взбейте венчиком яйца с сахаром.
В кастрюлю выложите сливочное масло и мёд.
Доведите на плите мёд и масло до полного растворения.
Добавьте в масло с мёдом яйца с сахаром, перемешайте. После добавьте соду, поставьте кастрюлю на плиту и держите на небольшом огне, пока смесь не начнет пениться.
Перелейте полученную массу в миску и постепенно добавьте муку.
Замесите достаточно крутое, но не жесткое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.
Разделите тесто на 7-8 частей и поставьте в холод на 30 минут.
После из теста раскатайте тонкие коржи. Диаметр моих 20 сантиметров. Наколите коржи вилкой.
Выпекайте коржи в духовке, разогретой до 175-180 градусов. Каждый корж печется 5-6 минут. Но время зависит от вашей духовки.
Сметану смешайте с сахарной пудрой. Если у вас сметана жирностью 30-35%, то можно её взбить. Если 20-25%, то лучше просто смешать, в противном случае вы получите жидкость, а не крем. Кремом смажьте каждый корж.
На первый и третий корж выложите вишню без косточек. Можно добавить больше вишни, но это дело вкуса.
Таким образом соберите весь торт.
Один корж измельчите в крошку и посыпьте торт сверху и с боков.
Можно торт украсить. Я полила его растопленным шоколадом и посыпала разноцветным драже.
Дайте торту несколько часов пропитаться и можно подавать к столу.