Боб-гуляш

Боб гуляш — блюдо венгерской кухни. Это густой и насыщенный суп из фасоли, с несколькими видами мяса, включая копчёности. Такой суп очень сытный и ароматный. Он быстро согревает и покоряет вкусом.

Описание приготовления:

Ароматный боб гуляш — густой суп, изобретенный венгерскими кулинарами. Одно из основных блюд венгерской кухни. Существует несколько разновидностей этого супа: с фасолью и варианты с картофелем. Предлагаю приготовить классический вариант супа, который включает в себя мясной бульон и главные ингредиенты — обилие фасоли, паприку и копчёности. Мясо может быть любое, копчёности тоже на ваше усмотрение. Я выбрала копчёные рёбрышки. А ещё говорят, что без тмина боб гуляш не венгерское блюдо. И конечно чипетке — мелкие кусочки теста, похожие на клёцки. Изумительно вкусное блюдо!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Свинина / Бобовые / Фасоль
Блюдо:
Горячие блюда / Гуляш
География кухни:
Венгерская / Европейская

Ингредиенты:

  • Свинина  — 400 Грамм (мякоть, без костей)
  • Бекон  — 100 Грамм
  • Копченые свиные ребрышки  — 150 Грамм
  • Картофель  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 100 Грамм
  • Морковь  — 80 Грамм
  • Фасоль консервированная  — 150 Грамм
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 100 Грамм
  • Паприка красная сладкая  — 1 Ст. ложка
  • Тмин сушеный  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Подсолнечное масло  — 30 Миллилитров
  • Сухая овощная приправа  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Боб-гуляш»

Подготовьте ингредиенты для приготовления боб-гуляша.

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в казан или кастрюлю с толстым дном. Налейте масло и обжарьте лук до прозрачности.

Свинину помойте и нарежьте. Добавьте к луку свинину и бекон.

Обжаривайте мясо с луком 8-10 минут перемешивая.

Затем добавьте паприку молотую сладкую и тмин, который нужно предварительно перетереть пальцами.

Налейте в казан воду так, чтобы она немного покрывала мясо. Накройте крышкой и тушите около часа до готовности свинины.

Морковь очистите, помойте и добавьте в казан.

Картофель очистите, помойте, нарежьте и выложите в гуляш. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте овощную приправу.

Налейте еще воду. Готовьте блюдо до готовности картофеля и моркови.

А тем временем замесите тесто для чипетке. В миску разбейте яйцо. Добавьте муку и щепотку соли.

Замесите мягкое, эластичное, но достаточно крутое тесто.

Чипетке отщипывайте пальцами от теста или просто мелко нарежьте. Выложите в казан с гуляшом. Накройте крышкой и варите 7-8 минут.

В готовый гуляш выложите консервированную фасоль, предварительно слив рассол. Также добавьте измельченный чеснок.

Перемешайте все ингредиенты боб-гуляша.

Дайте гуляшу настояться в течение часа и подавайте к столу.