Ленивая овсянка с бананом

Самый быстрый и простой рецепт приготовления вкусной овсяной каши для завтрака! Обязательно возьмите его на заметку! Даже не нужно добавлять сахар, каша получается сладкой, благодаря бананам.

Описание приготовления:

Вкусная овсянка готовится очень легко. Такое блюдо можно подать к завтраку или на полдник, разогрев его в микроволновке в зимнее время, либо оставив охлажденным — в летнее. Добавляйте при подаче немного шоколада, сиропа, варенья и т.д.

Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Фрукты / Банан / Крупы / Овсянка
Блюдо:
Горячие блюда / Каши
Диета:
ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья  — 100 Грамм (быстрого приготовления)
  • Банан  — 1 Штука
  • Молоко  — 100 Миллилитров (любой жирности)
  • Сахар  — 1 Чайная ложка (по желанию)

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Ленивая овсянка с бананом»

Подготовьте указанные ингредиенты. Если готовите блюдо для вегетарианцев, то используйте кокосовое или соевое молоко.

Подготовьте банку с крышкой или контейнер, промойте его и просушите. Высыпьте в него половину овсяных хлопьев быстрого приготовления. Используйте именно такие хлопья, так как они должны набухнуть.

Банан очистите от кожуры и нарежьте мякоть кубиками. Всыпьте на овсяные хлопья сахар и выложите банановую нарезку. Сахар можно не добавлять, это по желанию. Можно заменить его сиропом, вареньем или джемом.

Выложите оставшиеся хлопья не заполняя емкость до верха примерно на 1,5-2 см. Это пространство заполнится, когда хлопья набухнут.

Влейте в емкость холодное молоко любого сорта и любой жирности. Перемешивать кашу не нужно!

Закройте емкость крышкой и отправьте в холодильник на 1-2 часа или на ночь.

Открыв емкость с утра, вы увидите, что хлопья впитали в себя молоко и набухли. Теперь кашу можно перемешать и подать к столу.

Украсьте кашу при подаче по своему вкусу: банановой нарезкой, шоколадом, свежей мятой.