Амюз буш

Амюз буш — это разновидность французской закуски буквально на 2-3 укуса. Все просто и быстро! Берите на заметку!

Описание приготовления:
Разновидностей Амюз буша огромное множество. Закуска может быть холодной или горячей. Но в любом случае она должна быть очень маленькой. При желании можно заменить мяту на другую зелень и добавить немного чеснока, но лучше оставить именно в таком варианте.

Назначение:
На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Овощи / Огурец / Молочные продукты / Сметана
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Огурец свежий  — 1 Штука
  • Мята  — 1 Штука
  • Сметана  — 1 Ст. ложка (25% жирности)
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Амюз буш»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления Амюз буш. Огурец и мяту вымойте и обсушите.

Свежий огурец порежьте и пробейте блендером до однородной массы.

Добавьте в огуречную массу сметану, посолите.

Добавьте веточку мяты к огурцу и сметане.

Пробейте все до однородной массы. Разлейте по маленьким стаканчикам, накройте пленкой и уберите в холодильник на 1-2 часа. Украсьте Амюз буш и сразу подавайте к столу.

Приятного аппетита!