Рис с кальмарами в соевом соусе

Очень вкусное и сытное блюдо несомненно придется по вкусу всем любителям морепродуктов. Рецепт простой, а процесс приготовления не отнимет много времени. Попробуйте!

Описание приготовления:

Приготовить рис с кальмарами в соевом соусе можно буквально на скорую руку. Особенно выручит такой рецепт, если у вас остался рис от прошлой трапезы. Блюдо питательное, полезное и вкусное! Прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары / Крупы / Рис
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Азиатская

Ингредиенты:

  • Рис  — 300 Грамм (в готовом виде)
  • Кальмар  — 250 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 1-2 Ст. ложек
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Рис с кальмарами в соевом соусе»

Подготовьте все ингредиенты.

Кальмары обдайте кипятком, а затем сразу опустите в ледяную воду.

Кальмары очистите от пленки и внутренностей, промойте, а затем нарежьте соломкой.

Рис отварите в подсоленной воде до готовности.

Лук нарежьте перьями и обжарьте до золотистого цвета. В самом конце добавьте измельченный ножом чеснок.

Добавьте кальмары и прогрейте все вместе 2-3 минуты.

Разбейте яйца и обжарьте их, постоянно помешивая, чтобы получились крупные яичные хлопья.

Добавьте готовый рис, соевый соус, соль и молотый перец по вкусу. Перемешайте и прогрейте все вместе около 5 минут. Рис с кальмарами в соевом соусе готов.

Приятного аппетита!