Аппетитные и яркие куриные крылышки по-корейски станут отличным разнообразием стола, особенно, в компании друзей. Такая закуска хороша к любым напиткам, отлично сочетается с соусами и гарнирами.
Описание приготовления:
Обязательно используем в рецепте соевый соус, смесь специй: имбирь, чили, копченая и сладкая паприка, сухой чеснок, также добавим немного лука. Крылышки получаются очень вкусными. Если вы готовите для дружеской компании, в качестве добавки можно подать картофель фри и несколько вариантов соусов.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриные крылышки
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Корейская / Азиатская
Ингредиенты:
- Куриные крылья — 250 Грамм
- Соевый соус — 70 Миллилитров
- Синий лук — 70 Грамм
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Паприка — По вкусу
- Имбирь — По вкусу (сухой)
- Сухой чеснок — По вкусу
- Чили — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Куриные крылышки по-корейски»
Подготовьте все ингредиенты.
Куриные крылья ополосните и просушите, после разрежьте каждое крыло на две части. Посыпьте крылышки всеми выбранными специями.
В сковороде разогрейте растительное масло. На умеренном огне жарьте крылышки до готовности, до румяной корочки, по 5-6 минут с каждой стороны.
Теперь добавьте в сковороду нарезанный полукольцами лук.
Влейте к крыльям соевый соус, сделайте большой огонь и помешивая, готовьте крылья 2-3 минуты. После подавайте сразу к столу.
Приятного аппетита!