«Кабачки под шубой» в духовке

Если кабачки еще доступны в продаже, самое время приготовить к обеду "кабачки под шубой" в духовке. Я вам предложу основу, а также несколько вариантов "шубы", которые вы можете сделать по вкусу.

Описание приготовления:
За основу берем кабачки. "Шубу" сделаем из вкусной колбасы и сыра, получится просто пальчики оближешь. Также вы можете сделать другие варианты, например, грибы и сыр, помидоры и сыр, жареные морковь и лук, сыр. Во всех вариантах добавляем майонез, специи по вкусу. Подавать такие кабачки можно к обеду или на ужин. При подаче можно добавить сметану, соус, зелень, овощи.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Кабачки  — 250-300 Грамм
  • Колбаса варено-копченая  — 150 Грамм
  • Сыр твердый  — 100 Грамм (или сулугуни)
  • Майонез  — 60 Грамм
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Паприка  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «"Кабачки под шубой" в духовке»

Подготовьте ингредиенты. Включите и прогрейте духовку, установите температуру 180 градусов.

Противень хорошо смажьте растительным маслом, выложите нарезанные кружочками кабачки.

Посыпьте кабачки солью, перцем по вкусу, также можете добавить паприку и специи на свое усмотрение.

Смажьте кабачки майонезом.

Колбасу выбирайте самую вкусную. Нарежьте колбасу щедрыми кусочками и выложите поверх кабачков. Для диетического варианта используйте сметану и вареное куриное филе.

Поверх выложите пластины нарезанного сыра. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут.

Приятного аппетита!