Куриные котлеты-маффины запечённые в духовке

Куриные котлеты-маффины — вкусные, сочные и очень полезные. Они приготовлены без жарки и без капли масла. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Фарш для котлет-маффинов покупайте из куриного филе, из него они будут максимально полезными, хотя из красного мяса котлеты получатся сочнее и калорийнее за счет жирка. При желании можно добавить в фарш чеснок и сушеные ароматные травы.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриный фарш
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Фарш куриный  — 400 Грамм
  • Сыр твердый  — 40 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Укроп  — 10 Грамм
  • Сухари панировочные  — 2 Ст. ложки
  • Лук красный  — 20 Грамм
  • Приправа для курицы  — 10 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Куриные котлеты-маффины запечённые в духовке»

Подготовьте все ингредиенты. Лук почистите, промойте вместе с укропом, обсушите.

Переложите фарш в глубокую миску, добавьте у нему тертый твердый сыр и измельченный красный лук.

Добавьте сметану, всыпьте панировочные сухари, вбейте крупное куриное яйцо.

Посолите и поперчите фарш по вкусу, добавьте нарубленный свежий укроп.

Тщательно вымесите фарш до однородного состояния, дайте ему постоять минут 15 перед приготовлением.

Выстелите форму для маффинов бумажными формочками, выложите в каждую полную столовую ложку фарша. Отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут в режиме "Верх-низ".

Спустя время снимите бумажные формочки с мясных кексов и подайте к столу с любимым соусом. Куриные котлеты-маффины запечённые в духовке готовы! Приятного аппетита!