Куриные котлеты-маффины — вкусные, сочные и очень полезные. Они приготовлены без жарки и без капли масла. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Фарш для котлет-маффинов покупайте из куриного филе, из него они будут максимально полезными, хотя из красного мяса котлеты получатся сочнее и калорийнее за счет жирка. При желании можно добавить в фарш чеснок и сушеные ароматные травы.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриный фарш
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Фарш куриный — 400 Грамм
- Сыр твердый — 40 Грамм
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Укроп — 10 Грамм
- Сухари панировочные — 2 Ст. ложки
- Лук красный — 20 Грамм
- Приправа для курицы — 10 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить «Куриные котлеты-маффины запечённые в духовке»
Подготовьте все ингредиенты. Лук почистите, промойте вместе с укропом, обсушите.
Переложите фарш в глубокую миску, добавьте у нему тертый твердый сыр и измельченный красный лук.
Добавьте сметану, всыпьте панировочные сухари, вбейте крупное куриное яйцо.
Посолите и поперчите фарш по вкусу, добавьте нарубленный свежий укроп.
Тщательно вымесите фарш до однородного состояния, дайте ему постоять минут 15 перед приготовлением.
Выстелите форму для маффинов бумажными формочками, выложите в каждую полную столовую ложку фарша. Отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут в режиме "Верх-низ".
Спустя время снимите бумажные формочки с мясных кексов и подайте к столу с любимым соусом. Куриные котлеты-маффины запечённые в духовке готовы! Приятного аппетита!