В этот рецепт невозможно не влюбиться! Блюдо получается очень вкусное и непременно понравится всем. Подавайте хинкали самостоятельно со свежими овощами или сметаной.
Описание приготовления:
Прекрасная альтернатива традиционным хинкали с фаршем — блюду грузинской кухни. Нежнейшая начинка и тонкое тесто делают это кушанье особенно вкусным. Приготовить хинкали с картофелем и сыром "Сулугуни", на мой взгляд, не сложнее вареников. А вот получается весьма аппетитно! Оценят как взрослые, так и дети. Можно готовить хинкали на пару или отварить в подсоленной воде. Ингредиенты простые, а результат превосходный, попробуйте!
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель / Молочные продукты / Сыр / Мука / Сулугуни
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда с начинкой / Хинкали
География кухни:
Грузинская / Кавказская
Ингредиенты:
- Мука — 500 Грамм
- Вода — 200 Миллилитров
- Картофель — 5-7 Штук
- Лук — 1 Штука
- Сыр "Cулугуни" — 150 Грамм
- Растительное масло — 4 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец чёрный молотый — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Хинкали с картофелем и сыром "Сулугуни"»
Подготовьте все ингредиенты.
Картофель очистите, нарежьте произвольно, залейте водой и поставьте отвариваться.
Тем временем приготовьте тесто. Добавьте в воду 1 ч.л. соли и 2 ст.л. растительного масла. Перемешайте и частями введите муку. Замесите упругое и эластичное тесто. Соберите его в шар, накройте полотенцем и дайте полежать 30 минут.
Когда картофель будет готов, воду слейте и разомните его в пюре.
В сковороде обжарьте нарезанный кубиками лук.
Добавьте к картофелю тёртый на мелкой тёрке сыр и обжаренный лук. Посолите и поперчите по вкусу.
Хорошо перемешайте. Начинка готова.
От теста отрежьте кусок, раскатайте его колбаской и нарежьте кусочками.
Каждый кусочек раскатайте в форме круга толщиной 3 мм. и диаметром около 10-13 см. По центру выложите примерно 1 ст.л. начинки.
Приподнимите края теста вверх и собирайте по кругу складочками.
Складочки плотно прижимайте по кругу и также плотно сожмите верхушку хинкали.
Немного вытяните верхушку, надёжно её скрепляя. Аналогично приготовьте все хинкали, пока не закончится тесто или начинка.
Готовить хинкали можно на пару при помощи пароварки в течение 45 минут, а можно их отварить. Отвариваем хинкали после всплытия около 7 минут.
Хинкали с картофелем и сыром "Сулугуни" готовы. Поливаем их растопленным сливочным маслом и подаём со свежей зеленью, соусами или овощами. Очень вкусно! Приятного аппетита!