Куриные грудки в духовке с майонезом

Вкусное и сытное блюдо для повседневного или праздничного стола. В горячем виде — подходит к любому гарниру. В холодном виде — прекрасная замена колбасе на бутербродах.

Описание приготовления:

Майонез прекрасно подходит для маринования куриного мяса. Для разнообразия в него можно добавить горчицу или соевый соус. А для смягчения вкуса можно разбавить сметаной.

Назначение:

На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент:

Птица / Курица / Куриная грудка

Блюдо:

Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Чеснок

    4 Зубчика

  • Куриное филе

    400 Грамм

  • Майонез

    120 Грамм

  • Соль

    По вкусу

  • Растительное масло

    10 Грамм

  • Специи

    По вкусу

Количество порций

2

Калорийность

247 ккал

Калорийность

17 г

Белки

17 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Куриные грудки в духовке с майонезом»

Перед началом приготовления подготовьте все необходимое.

В миске соедините майонез с солью и специями. Добавьте измельченный чеснок. Все перемешайте.

Куриное филе замаринуйте в получившемся соусе на 1 час.

Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите маринованные грудки. Запекайте при 180 градусах, примерно 45-50 минут. Верх можно прикрыть фольгой, чтобы не начал подгорать.

Готовые грудки извлеките из духовки и немного остудите.

Нарежьте грудки на ломтики и подавайте к столу. Приятного аппетита!