Филе куриного бедра на сковороде

Приготовим вкусную и сочную курочку на сковороде. Использовать буду куриные бедра без кожи и костей. Для аромата и вкуса я добавила зелень и чеснок. Получилось очень вкусно и готовится быстро.

Описание приготовления:

Простое и вкусное блюдо на каждый день. К такой курочке можно подать любой гарнир, я подавала с гречкой.

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Птица / Курица / Куриные бедрышки

Блюдо:

Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Чеснок

    2 Зубчика

  • Карри порошок

    1/4 Чайных ложки

  • Зелень петрушки

    20 Грамм

  • Куриные бедра

    700 Грамм (без костей и кожи)

  • Соль

    По вкусу

  • Масло растительное

    2 Ст. ложки

  • Черный молотый перец

    По вкусу

  • Куркума

    1 Щепотка

  • Копченая паприка

    1/2 Чайных ложки

  • Молотый кориандр

    1/4 Чайных ложки

Количество порций

4

Калорийность

241 ккал

Калорийность

15 г

Белки

19 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Филе куриного бедра на сковороде»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриные бедра возьмите без кожи и костей. Специи можете взять на свой вкус.

К курице добавьте специи, соль и перец. Натрите ими курочку и оставьте на час промариноваться.

В сковороде нагрейте масло, выложите курицу и жарьте с одной стороны при среднем нагреве 6-7 минут.

Переверните курицу и жарьте со второй стороны еще 5 минут.

Чеснок пропустите через пресс, зелень промойте и обсушите. Нарежьте зелень мелко.

К курице добавьте зелень и чеснок. Готовьте 1 минуту.

Влейте 50-100 мл. воды и готовьте курицу еще 10 минут под крышкой при медленном нагреве.

Куриное филе бедра на сковороде готово!
Подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!