Куриное филе тушеное со сладким перцем в сливочном соусе

Вкусное, сочное куриное филе, тушеное в сливочном соусе с овощами — отличное в меру сытное обеденное блюдо для всей семьи к любому гарниру. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Это блюдо проще и быстрее всего готовится из куриной грудки, из окорочков оно будет тушиться дольше, хотя и будет более вкусным за счет жирка и кожи. Специи и приправы вы всегда можете добавить свои любимые, они придадут блюду аромат и пикантность.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Болгарский перец / Молочные продукты / Сливки / Куриное филе
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Филе куриное  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 50 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Сливки  — 150 Грамм
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Куриное филе тушеное со сладким перцем в сливочном соусе»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук и морковь почистите, промойте с филе под проточной водой.

Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте в нем измельченные лук и морковь пару минут до мягкости.

Добавьте нарезанный мелким кубиком болгарский перец, тушите на умеренном огне минуты 2-3.

Куриное филе нарежьте таким же мелким кубиком, переложите в сковороду, тушите минут 5.

Далее блюдо посолите и поперчите по вкусу.

Влейте сливки средней жирности и тушите на тихом огне еще 5 минут.

Куриное филе, тушеное со сладким перцем в сливочном соусе готово! Отличным гарниром будет картофельное пюре, любые макароны или рис. Приятного аппетита!