Куриная запеканка | Кулинарный портал

Куриная запеканка

Куриная запеканка по этому рецепту подойдет даже для детского стола. Минимум ингредиентов, а на выходе сочное, нежное и очень вкусное блюдо. Непременно попробуйте!

Описание приготовления:

Приготовить куриную запеканку — отличное решение для семейного обеда или ужина. Можно подавать ее с различными соусами как самостоятельное блюдо, а можно с любым гарниром. Дополняйте запеканку грибами или любыми свежими овощами, каждый раз на выходе будет получаться новый и интересный вкус.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Выпечка / Запеканка

Ингредиенты:

  • Фарш куриный  — 350 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Сметана  — 1,5 Ст. ложки
  • Сыр  — 50 Грамм
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Куриная запеканка»

Подготовьте все ингредиенты.

Переложите фарш в глубокую миску.

Добавьте тертый на крупной терке лук, яйцо, соль и специи по вкусу.

Все хорошо перемешайте.

Форму для запекания смажьте маслом. Дно можно посыпать панировочными сухарями или манкой. Переложите готовую массу и разровняйте.

Смажьте верх сметаной и посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.

Куриная запеканка готова.

Подавайте к столу горячей.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий